9月20日上午,第二十一届希望马拉松(云南行)暨第三届云南希望马拉松—为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动新闻发布会在云南省肿瘤医院 昆明医科大学第三附属医院 云南省癌症中心举办。

  正值庆祝新中国成立70周年之际,以“健康中国 你我助力。抗癌同行 为爱奔跑”为主题的第二十一届希望马拉松(云南行)暨第三届云南希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑将作为全国首跑在昆明呈贡区昆明会堂,为今年全国希望马拉松义跑活动打响第一枪。届时,来自各方的公益跑者将齐聚春城昆明,为希望助力,为爱奔跑。

  此次活动还特别邀请了表演艺术家、国家一级演员王砚辉,2012年伦敦奥运会体操冠军郭伟阳担任本次爱心义跑的形象大使。

  今年赛事规模、赛事组别、赛事活动较以往全面升级。义跑规模为3500—4000人左右,设置了10公里、5公里公益跑和1公里亲子跑三个项目,不计名次。其中10公里公益跑名额为1000人,5公里公益跑名额1500人,1公里亲子公益跑名额为500个家庭。活动当天,还将现场抽取50名幸运跑者,获得云南省肿瘤医院 昆明医科大学第三附属医院 云南省癌症中心赠送的免费健康体检券。

  参跑人员从9月20日起,可以通过云南省肿瘤医院 昆明医科大学第三附属医院 云南省癌症中心的官方网站、微信公众号或者扫描报名二维码等渠道进行报名。云南省肿瘤医院 昆明医科大学第三附属医院 云南省癌症中心将从9月20日到10月19日,在昆明电视台、昆明广播电台开展多场健康教育讲座。

  义跑当天,中国医学科学院肿瘤医院、云南省肿瘤医院、四川省肿瘤医院及省内各级医院还将派出多个学科的多名专家进行现场健康义诊。义跑现场还设置了献礼纪念新中国成立70周年快闪、健康科普展、现场心肺复苏互动等精彩环节。义跑活动同时开展爱心募捐,所有募捐善款将用于癌症研究、早诊早治项目、肿瘤防控体系建设及资助贫困癌症患者。

  呈贡区人民政府副区长郭静雨出席发布会并致辞说:“呈贡将依托特有优势,突出重点方向,形成发展特色,力争在全省、全市大健康版图中树立特色,在全国大健康产业发展中具有较强的影响力和示范性,打造成为“中国健康之城——医养中心”。呈贡区人民政府将全力支持第二十一届希望马拉松(云南行)暨第三届云南希望马拉松—为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动,动员呈贡相关部门为义跑活动提供必要的设施、人员等保障支持。”

  据悉,本次义跑活动由国家癌症中心 中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会、云南省卫生健康委、云南省体育局、昆明医科大学共同主办,呈贡区人民政府、云南省肿瘤医院 昆明医科大学第三附属医院 云南省癌症中心承办,云南省体操协会、云南网、昆明市体育总会协办,云南上合文化体育有限公司运营。活动还得到了云南各对口支援和兄弟友好医院大力支持和积极参与。

  第二十一届希望马拉松(云南行)暨第三届云南希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑即将开跑,这场了不起的奔跑,聚集着社会大众了不起的爱。这场义跑,洒下的是希望,播种的是健康,收获的是快乐。健康中国,你我助力,抗癌同行, 让我们为爱奔跑,为癌症防治研究事业助力。