为庆祝新中国成立70周年,展现彝乡儿女热爱祖国、团结奋进的精神风貌,9月18日晚,由石林县委、县政府主办,石林县委宣传部、县文旅局、县总工会联合承办的“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年大型合唱比赛激情唱响。来自石林县直机关、社会团体、企事业单位、街道社区共10支队伍、800余人参加比赛。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”比赛开始前,屏幕上播放着石林县委宣传部精心制作的《我和我的祖国》快闪节目,石林彝族撒尼人用自己的语言向祖国深情告白,以歌唱的艺术形式热情表达彝乡人民对中华人民共和国成立70周年的喜悦之情。

  石林县委书记梁崑在致辞中说,新中国成立以来,沐浴着党的民族政策的光辉雨露,石林历届县委、县政府团结和带领彝乡各族人民协同一心,艰苦创业,在1719平方公里的红土地上谱写了一曲曲深化改革、加快发展、建设小康的雄壮凯歌,描绘了一幅幅经济发展、生态优美、民族团结、社会和谐的多彩画卷。特别是党的十八大以来,石林县主动融入昆明市区域性国际中心城市建设,全县经济社会发展成效显著,人民群众生活水平不断提高。

  “从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人”,《在灿烂阳光下》的动人歌声中,合唱比赛正式拉开帷幕。随后,各代表队纷纷登台,《我爱你中国》、《我的祖国》、《祖国颂》以及撒尼红歌《圭山红色革命歌曲联唱》、《撒尼的春天在哪里》等一首首爱国歌曲充分展现了全县各族人民热爱祖国、团结奋进的精神风貌。台上歌声嘹亮,台下掌声雷动,一首首铿锵有力、脍炙人口的经典歌曲在大厅上空回荡,各参赛队伍用饱含深情的演唱深切表达对新中国成立70周年的衷心祝福。

  比赛最后,全体参赛队伍和现场观众共同唱响《歌唱祖国》,唱响了全体人员对祖国的祝福,把现场气氛推向了最高潮。(朱永发 )

  (来源:石林县新闻办)