9月19日上午9点19分由海诚集团旗下云南景兰文化旅游股份有限公司打造的旗舰酒店——湄公河景兰大酒店在云南省西双版纳傣族自治州(以下简称“西双版纳”)4A级景区告庄西双景内盛大开业。

  开业典礼上云南景兰文旅集团总裁李梅表示:由海诚集团、景兰文旅集团打造的告庄西双景是在云南旅游产业转型升级中脱颖而出的特色项目,它不仅有浓郁的民族文化风情,更具备开放性、交流性和国际性的特征,受到广大游客的喜爱,也成为西双版纳在云南旅游发展3.0时代的标志性产品和品牌。同时我们正在打造中老磨憨-磨丁经济开发区核心城市老挝磨丁经济特区,从昆明、玉溪、普洱、西双版纳到老挝磨丁、波乔、琅勃拉邦、芭堤雅,以昆曼大通道和沪昆高铁为发展轴线,在关键节点进行资源布局和产业布局,致力于建设一带一路产城融合发展、文旅融合发展产业带和产品链条。湄公河景兰大酒店是一个圆满的成绩,更是一次崭新的启航。

  西双版纳傣族自治州景洪市副市长岩坦出席活动并致辞:庄西双景的顶级产品湄公河景兰大酒店正式开业运营,是告庄西双景的大事,也是西双版纳文旅产业的一大盛事。可喜可贺!西双版纳是一个神奇美丽的地方,湄公河景兰大酒店是西双版纳文旅整合发展事业中又一朵璀璨的花朵。

(图片赵嘉拍摄)(图片赵嘉拍摄)

  中国著名文化学者余秋雨先生在现场的亮相更是掀起一阵高潮“西双版纳自然风光秀丽,当地百姓热情好客,来到这里以后,我和我的家人、朋友们就像在过节一样,这里将是中国旅游的新热点”余秋雨亲身体验并祝福西双版纳。

(图片赵嘉拍摄)(图片赵嘉拍摄)

  湄公河景兰大酒店位于景洪市澜沧江北岸,宾客可乘船进入酒店,览江山美景,赏六国风情。酒店是云南景兰文化旅游股份有限公司打造的旗舰酒店,酒店拥有不同类型的客房309间,酒店式公寓396间,包括儿童主题客房、家庭客房、禅修客房、浪漫情侣客房、商务套房、复式套房等多种房型。

  配套设施方面,酒店拥有同时容纳五百人就餐的自助餐厅、千人宴会厅、楼顶西餐厅、鸟瞰告庄西双景全景的观景酒廊、健身房、无边际游泳池、空中水乐园、蓝调酒吧Sky Bar、纳SPA、湄湳水会等休闲配套设施。酒店建筑群还包括孔雀剧院、六国城、酒吧沟、罗摩风情岛等场所,将为游客带来丰富的住宿体验。

  据悉,告庄西双景打造的湄公河人家•六国城也在日内同步开业。酒店开业期间同时举行文化与商业共赢发展论坛、中老磨憨—磨丁经济合作区发展研讨会、六国商洽会、六国茶话会、泰国美食节、咖啡体验会、湄公河婚礼秀、澜湄六国韵晚宴等活动。