为庆祝新中国成立70周年,生动反映保山70年的沧桑巨变和跨越发展成就。9月19日上午,壮丽70年·见证新保山——保山市庆祝中华人民共和国成立70周年“中国梦·劳动美”职工美术书法摄影展,在保山学院美术馆开展。

开幕式现场开幕式现场

  此次展览由保山市文学艺术界联合会、保山市总工会、保山学院美术与设计学院联合举办。共展出150多幅美术、书法、摄影作品,全面展示了保山经济发展、社会进步、人民幸福等方面取得的丰硕成果。展览将持续到10月13日。

观展现场观展现场
观展现场观展现场

  展览现场,摄影家李玉娟与自己的作品合影留念。她此次以一组题为《嬗变的农家院》的摄影作品参展。作品呈现的是保山市潞江镇丛岗村村民得益于政府的易地扶贫搬迁政策,近三年来发生翻天覆地变化的生活环境。“那里的傈僳族村民,从住茅草房、吃包谷面、小孩衣不蔽体,到如今家家户户都住进了平顶房,大人能出门务工,孩子也衣着体面的去读书,变化真的太大了。”李玉娟说。

李玉娟介绍创作历程李玉娟介绍创作历程

  前来观展的保山学院美术与设计学院的同学看展后纷纷表示触动很深。赵敏说“前辈们的作品具有宏大的时代意义,在给人以美的感受的同时体现了社会变迁,为自己今后的美术创作提供了一个新的方向。”

观展现场观展现场

  保山市人民政府副秘书长范正建表示,全市广大文艺工作者聚焦于保山“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”建设,集中展示了保山各族人民群众在中国共产党领导下,艰苦奋斗、开拓进取的光辉历程,点燃了改革开放的思想火花,凝聚了高质量跨越发展的强大力量,为奋力谱写浓墨重彩的新时代壮丽篇章提供坚强的思想保证和不竭的精神力量。(王娅男)

  (来源:保山市文学艺术界联合会)