对于爱旅行的人来说,泰国无疑是一个极具包容性的国度,在这里总能因你的喜好找到属于自己的度假方式。跟着泰航去旅行,这一次第一站没有去佛教文化浓郁的泰北,没有去泰南有着“马尔代夫”之称的美丽海岛,而是来到了离曼谷最近的芭提雅。

  芭提雅最让人熟悉的要数芭提雅海滩,这个海滩是芭提雅海岸线中沙质最细、海水最清的一段,长约3公里。海滩北部比较安静,有不少漂亮的海滩酒店和度假村都坐落于此。如果你想感受醒来就能看海的独特体验,推荐入住Dusit Thani Pattaya,酒店独享一片海域,从入住开始就让人惊喜不断。

  住在芭提雅 感受“泰幸福”

  Dusit Thani Pattaya 酒店位于芭提雅湾沿岸的海滩上,享有一览无余的海景,这里离水上市场和曼谷都很近,所有的房间都享有花园或大海的景致,而酒店餐厅可以品尝到颇具国际特色的泰国美食。夜幕降临的芭提雅,是它一天中最狂欢的时候,而Dusit Thani Pattaya酒店就在这片喧闹中静谧的等待着夜晚的来临,此刻便能去Spa中心享受一场泰式按摩。

  探密Bann Takhian Tia庄园 体验“椰味”慢生活

  Bann Takhian Tia是个种满椰子的庄园,便于记忆你也可以直接称其为椰子园。从芭提雅海滩驱车前往,大概四十分钟就能去探秘这片芭提雅的“秘密花园”。500余株超40年树龄的椰树为此处撑起一片绿意盎然;即摘即饮的椰汁为游客拂去热倦;绿叶编织的帽子、玫瑰花和餐桌点缀,流露出无处不在的创意和精致;而一顿地道的泰国菜,足以抚慰旅途的劳累。如果你是好奇宝宝和行动派,椰子园内还有各种手工DIY满足你,一个自带创意加手锤的手工背包,可以成为你接下来整个旅途中兼具美貌个性和功能性的“旅伴”。

  人工竹竿敲击是芭提雅椰子采摘的主要方式,而在泰国南部却有专门的学校,训练猴子采椰子,敲敲、听听、咬咬……它们自有一套不输人工的专业技能。

  和云南有着一个小时时差的泰国,因地域特性及风土人情,有时间放慢的惬意体验。芭提雅亦如此。如想领略当地魅力,需要放缓脚步,慢慢体会。

  泰国国际大众航空入滇以来,为游客畅游泰国带来了更多便捷。从昆明长水国际机场出发,只需130分钟即可抵达曼谷素万那普国际机场,开启一段神奇的泰国之旅。而曼谷到芭提雅,单程两小时左右。(俞静雯)