9月12日,昆明恒隆广场的Ole‘超市正式开业,而作为Ole’的优质品牌合作伙伴,Swisse当天在昆明恒隆广场举办了一场别开生面的路演活动。路演现场以绿植作主调,打造出一个丛林中的“‘颜’究所”,与消费者一同探究美肤护肤的“新家庭营养主义”,吸引了不少顾客体验参与。健合集团ANC销售渠道总监卢莹、健合集团商超业务部总监潘家源、Ole‘超市(恒隆广场店)店长辜中海等嘉宾出席了此次活动。

  众所周知,Swisse是全球知名的自然健康品牌,而Ole‘也是国内高端超市的典型代表。强强联合,其中有着怎样的深意?辜中海在接受记者采访时表示,“选择与Swisse合作,有两个原因。其一,Swisse有着优质健康的产品,可以弥补我们在营养保健产品上的空白;其二,Swisse有着强大的品牌影响力,并致力于为全球消费者带去健康,而这些与Ole’‘为消费者甄选全球优质的商品’的理念十分吻合。”他也透露到,未来Ole‘将会与Swisse进一步加强合作,携手同行,更好地服务市场,尽可能满足消费者的需求。

  作为全球高端营养和健康产业的领导者,健合集团一直以来都在进行产品布局,而澳洲品牌Swisse也一直深耕中国及全球健康产业市场,市场占有率更是逐年递增。卢莹在现场为大家分享了高份额增长的原因,他说道:“第一,Swisse是全球领先的自然健康品牌,我们针对中国市场以及年轻的消费群体,打造了很多爆款产品,比如蔓越莓系列、血橙系列、葡萄籽系列,这些优质的商品为我们累积了大量的粉丝和品牌基础。第二,我们一直都倡导健康快乐的生活方式,在线上,我们围绕大健康产业做了一些跨界营销;在线下,我们积极组织‘健康快乐跑’等活动,通过与消费者的良好互动,让消费者更多地去关心家人的健康,第三,我们注重全渠道的布局,Swisse最早是通过跨境电商进入中国,而现在我们开始布局线下一般贸易的销售网络,包括商超、药店、美妆等,这些渠道都为份额增长提供了更多可能。”

  而针对Swisse的商超渠道,潘家源也在活动现场做了相关介绍。“近年来,随着市场的优化发展和中高收入群体不断扩大,零售业进入了‘消费者主权时代’,这也要求我们必须要对市场进行细分,而商超渠道就是其中之一。而目前,从像Ole‘这样的高端精品超市的商品品类来看,美容营养、健康运动等品类发展迅猛,所以,针对商超渠道,我们也布局了相应的渠道产品,比如蛋白粉。”另外,他也强调,“在未来,我们将依托科学验证和研发实力,针对渠道消费者的需求,研发更多符合渠道的健康优质产品,让全球的消费者都能第一时间体验。”

  记者在现场了解到,此次路演活动还设置了很多互动体验项目,比如:营养学院实验站、花式养生馆、Swisse肌肤药丸、心想事橙签等,消费者可通过参与互动,了解到更多地健康知识。另外,此次活动将持续到9月22日,活动期间,消费者可以享受活动专属的产品优惠。