近日,共青团西山区委和度假区团工委共同在言几又公园1903概念书店搭建工作阵地,启动“青春有时”主题沙龙活动。

  启动仪式上,授牌了言几又公园1903概念书店“青年之家”,聘请了6名专业人士作为“青年梦想导师”,后期将充分依托“青年之家”等阵地平台,针对青年创业经验、社会认知、工作感悟、人生感想等面向青年群体进行指导和分享。

  活动上,发布了“青春有时”主题沙龙活动的主要内容主题,聘请了云南盘龙云海药业集团总裁、中国人民大学云南校友会会长胡晓辉女士作为首讲嘉宾就青年创业等相关问题作了分享。“青春有时”沙龙活动是共青团西山区委和度假区团工委探索创新服务联系青年的工作方式,活动充分发挥共青团组织的特色和优势,整合社会组织力量,依托青年喜爱的集聚阵地以沙龙活动的形式凝聚和服务一批有志青年,以期达到凝聚青年思想力量,引导青年发展方向,服务青年成长成才。

  下一步,共青团西山区委和度假区团工委将积极探索和创新行之有效的活动载体,充分发挥各类阵地平台作用,通过组织沙龙活动、外展体验、实地考察等形式,激发青年创造活力, 满足广大青年日益增长的精神文化需求,实现素质提升、职业发展、社会融入等个人梦想。

  (来源:共青团昆明西山区委)