9月4日下午,泰国商业部国际贸易促进厅、泰王国驻昆明总领事馆商务处在昆明中心假日酒店举办泰国医疗养生服务及产品商务洽谈会新闻发布会。从发布会获悉,泰国医疗养生服务及产品商务洽谈会将于2019年9月19日—21日在昆明枫桥尚院举行。

发布会现场发布会现场

  本届泰国医疗养生服务及产品商务洽谈会,由泰国商业部国际贸易促进厅,泰王国驻昆明总领事馆商务处,与泰国贸易发展促进办事处和工农产品发展促进办事处联合邀请了泰国的医疗机构和保健行业的企业家代表和医疗保健产品行业的企业家参加。

泰王国驻昆明总领事馆商务处商务领事娜姹暾女士介绍情况泰王国驻昆明总领事馆商务处商务领事娜姹暾女士介绍情况

  中国数据统计局指出,2018年中国60岁及以上的老年人接近2.5亿人,占中国人口总数的17.9%。中国社科网发布称,2018年中国养生产品生产总额达3千亿元,而这部分的消费额50%以上来自老年人群体,其重要原因还包括,随着消费者生活水平提高,中国人更加重视健康产业的发展。2014年,老年人产品消费总额达4万亿元,预计2020年达7万亿元,并且预计这部分消费将会被大量的应用于养生、保健和医疗,康养旅游行业。

  今后中国大健康市场发展依然坚挺,这也会给泰国医疗养生市场带来更多的机遇。泰王国驻昆明总领事馆商务处正是因为看到这样的机遇,也因此将一如既往地推动和支持泰国医疗服务行业的发展,进一步提升泰国医疗服务业的形象和知名度,使中泰双方的友好往来更加紧密。

  除此以外,还将不断推动和扩大泰国医疗养生行业及其产品在中国大健康市场的份额,不断为泰国医疗养生市场及其产品的发展提供支持以及创造机遇,不断宣传和推广泰国产品,让更多的消费者认识和信赖泰国产品,为中泰双方在医疗服务的合作建立合作体系,尤其是云南-昆明与泰国的医疗服务合作体系。

  据了解,本届泰国医疗养生服务及产品商务洽谈会,泰国专业的医疗养生行业服务的展示展位和养生保健产品的展示展销展位总共16个,其中医疗养生服务行业的参展商来自康养度假村、抗衰和整形美容所、牙医中心、香薰水疗培训学校,辅助生殖机构、健康俱乐部以及康养旅游等行业。参展的展品有针对老年人研发的草药按摩球和敷袋、草本洗护产品、草药膏和按摩精油、有机大米加工产品和燕窝产品等。

  本届展会的亮点,除了能够展示泰国专业的医疗养生服务和保健产品外,还能使中方企业在与泰国参展商的对接洽谈过程中更了解泰国专业的医疗服务和养生技术。

  本次展会,预计展会期间有不少于50家企业进行商务对接洽谈,并且销售额不少于1千万泰铢,能够成功地为中泰双方在医养健康服务方面的合作建立合作体系。同时还能提升泰国医疗养生场所及其服务,包括医疗养生技术和产品等的知名度。

  泰国商业部国际贸易促进厅,泰王国驻昆明总领事馆商务处,非常重视泰国医养服务行业的发展,尤其是对于非常具有市场发展潜力的老年人医养市场的发展。本届展会以商务洽谈活动为主,旨在增加中泰双方企业家之间的联系,为双方的事业发展谋福利。因此诚邀中国的企业家参加本次商务洽谈活动,以及喜爱泰国产品和康养服务的广大云南消费者们来参观和购买本次泰国展商带来的新颖优质的产品。

  (来源:泰王国驻昆明总领事馆商务处)