2019年8月30日,北京电影学院(云南)培训中心滇池时代分中心正式开业。作为昆明空港投资开发集团有限公司市场化发展推进的首个文创类项目,北影云南中心于2017年9月正式取得北京电影学院的独家授权,成为云南省唯一获准使用北京电影学院品牌的顶级培训机构。

  自2017年9月至2019年8月,空港投资集团针对针对北京电影学院(云南)培训中心该走什么样的道路、该如何走、以什么样的模式走这三个问题进行了长期的市场调研与模式探索,公司相关人员先后前往北京、上海、广州、成都等地学习先进的运营模式,最终,经过长达一年半的市场研究与资源整合,属于北影云南中心的运营模式正式形成。

  北影云南中心将采用全新的品牌运营模式进行对外合作与运营,与各优秀的培训机构合作,共同打造云南艺术培训的巅峰盛宴。

  开业活动当天,中共昆明市委宣传部电影处处长马齐武,北京电影学院动画学院院长李剑平,北京电影学院培训中心专家委员会副主任李岚,北影影艺空间企业管理中心总经理宋文宇,云南滇中新区、国有企业及昆明空港投资开发集团有限公司的相关领导到场参加活动。

  当天活动现场,昆明空港投资开发集团有限公司党委书记、董事长王磊、北京电影学院动画学院院长李剑平分别致辞,双方均表示,“北影云南中心不仅是一家培训机构,更是一座造星筑梦的舞台。”

  北京电影学院(云南)培训中心滇池时代分中心内部可以使用面积2418.08平米,共有电教室1间、钢琴教室9间、架子鼓教室1间、舞蹈教室2间、摄影棚兼摄影教室1间、录音室1间,多功能教室1间、化妆教室2间、汇报大厅1间,硬件配置位于全省前列,中心将开设6大教学板块、49个主要科目,覆盖摄影、电影制作、声乐、器乐、表演、形体、舞蹈等多个教学种类,针对全年龄阶段开展艺术培训的全覆盖性艺术培训机构,真正实现了“一个中心、全方位培训”。

  活动当天,北京电影学院动画学院院长李剑平,北京电影学院培训中心专家委员会副主任李岚,北京电影学院培训管理中心宋文宇老师等分别授聘,聘为北京电影学院(云南)培训中心荣誉教授,未来,北京电影学院的众多优秀教师都将成为北影云南中心的客座教授,学员们不出昆明,就能接受到最顶级的艺术导师的现场指导。

  北京电影学院(云南)培训中心滇池时代分中心的开业只是一个开端,未来,培训中心总部将积极响应云南省文化强省战略,落地于滇中新区空港片区,配合空港投资集团文化广场的开发建设,创新体制机制,坚持市场导向,在滇中新区范围内开展面向全国及南亚、东南亚的文创业务,把云南得天独厚的文化资源转化为文化产业优势,聚力打造文创集散地与外地游客落地昆明后的文创第一站。