近日,由临沧市文化旅游局主办,亚洲微电影博物馆、市文物管理所承办的“一部电影 一张海报一段回忆——20世纪中后期精选电影海报专题展”展览在临沧微电影博物馆开展,展期从8月份到10月份。

 

  此次电影海报专题展览,以亚洲微电影博物馆一楼流动展厅为展区,以馆藏电影海报为陈展实物,以20世纪中外著名影视海报作为本次展览内容,精心挑选了79幅,题材涉及武侠、战争、剧情、纪实多种类型,包括《百团大战》、《一家两制》、《侠肝义胆》、《武状元苏乞儿》等一批深受内地观众喜爱的影视剧海报,以及《美味佳肴》、《十二世纪来客》、《第十二夜》等一些优秀的国外电影海报。

  电影海报作为“电影的脸庞”,成为观众认识和记住一部电影的开端,也是电影文化的重要组成载体,方寸之间,涵盖了电影片名、类型、编导、演员、放映时间等多种信息,承载了时代的记忆。通过举办此次电影海报专题展览,使临沧市广大干部群众了解了电影发展史和电影的相关知识,丰富了微电影博物馆的馆藏活动。

  (来源:临沧市文化和旅游局)