2019年,中华人民共和国迎来70周年华诞,公证制度恢复重建40周年,《中华人民共和国公证法》颁布14周年。昆明市公证员协会作为倡议发起人,联动全国多地公证同仁携手以线上线下“828畅跑”等多种方式献上一份礼、奉上一份祝福。

  作为“畅跑中国,为公证加油”系列活动的一个重要组成部分, 2019年8月28日上午,昆明市公证员协会在海埂公园举办口号为“畅跑昆明,为公证加油”的第七届运动会暨纪念公证法颁布十四周年健康跑活动。本次活动由昆明市公证员协会主办,昆明市明信公证处协办,云南乐跑团执行。

  庆祝活动当天邀请了昆明市司法局朱广祥副局长、昆明市司法局公共法律服务管理处姚正宽处长、五华区司法局王瑜局长作为赛事嘉宾,昆明市公证员协会段伟会长、文树荣副会长等协会七位常务理事均报名参加比赛。

  赛事经组委会精心策划和筹备,赛程为8.28公里,赛事按照迷你马拉松竞赛规程执行,并邀请到了专业裁判员和官方配速员,现场设有医疗救助点和能量补给站,为参赛选手保驾护航。

  马拉松不仅是一项运动,更是一种精神,希望通过本次比赛继续弘扬马拉松精神,激励全体公证人员坚守“崇法,尚信,守正,求真”的公证执业理念,展现公证人员顽强拼搏、勇往直前的精神风貌,增强公证队伍的凝聚力、向心力,促进公证队伍的全面发展,推动行业文化建设。

  活动当天在现场还设有工作台,有工作人员为群众提供法律咨询服务,增进《公证法》的社会认知度,促进公证行业的社会影响力。本次活动以运动的方式纪念《公证法》树立的公证信仰,以运动精神诠释始终如一的公证情怀,相信公证行业将以稳健的步伐奔向更好的明天。(王劲松)