一些东盟国家的外国面孔在接下来的几天会出现在保山街头,不用怀疑,他们是来保山争霸”的。

  8月21日,从保山市教育体育局获悉,8月24日至25日,“2019‘一带一路•七彩云南’云南-东盟全民羽毛球争霸赛暨第五届云南省羽毛球锦标赛”保山总决赛在保山奥新体育馆上演。届时,来自东南亚国家联盟(简称东盟)成员国马来西亚、印度尼西亚、泰国、新加坡、越南、老挝、缅甸、澳大利亚、韩国等国家的上千名选手经过此前的各项比赛后的相关优胜者汇聚保山,在此“争霸”。

  在过去的两年间,云南东盟羽毛球争霸赛已经成为云南省内最大的民间羽毛球赛事,赛事充分响应了国家“一带一路”政策,带动了我省及东盟六国(老挝、越南、泰国、缅甸、马来西亚、印度尼西亚)近20万人参与羽毛球赛事,促进了云南与“一带一路”沿线国家的民间体育文化交流,在落实“一带一路”国家战略中与沿线国家开展民间体育赛事进行了成功有益的尝试。

  2019年“一带一路•七彩云南”云南-东盟全民羽毛球争霸赛暨第五届云南省羽毛球锦标赛(选拔赛)由云南省体育局和保山市人民政府主办。比赛共分男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打5个大项,按11-85岁年龄分设6个年龄组别,赛事时间从2019年5月持续到2019年9月。目前,各国民间分站赛、第一阶段锦标赛已经结束,保山站比赛是最后的“争霸”。

  近年来,保山市主动融入和服务“一带一路”国家战略,主动作为提升全方位对外开放的水平。同时结合“全民健身”的相关要求,把体育作为加强“一带一路”东盟沿线国家在各领域广泛交流合作的重要载体,对于传递不同地域人群对构建积极幸福生活方式的共同追求,促进经济、文化要素自由流动、提高资源有效配置、推动市场深度融合具有积极的作用。

  (来源:保山市委宣传部)