8月16日,澄江县召开玉溪市扫黑除恶专项斗争第四督导组专项督导工作反馈会议。会议对专项督导进行初步反馈,并对存在的问题提出意见建议。

  县委书记孙金会、县委副书记施忠诚、各成员单位、镇(街道)主要负责人参加会议。

  会上,玉溪市扫黑除恶专项斗争第四督导组组长李卫华通报了对澄江县重点督导的“四个方面”即:对中央第二十督导组、省第九督导组、市第三督导组督导反馈的问题及意见整改情况、贯彻落实《玉溪市争当扫黑除恶专项斗争排头兵方案》,成员单位开展重点行业专项整治治理和重点领域专项整治情况,办理各级政法部门发出的各份通知、公安提示、检察院决议书、司法决议书办理情况中存在的问题进行反馈,并进行工作评价。

  县委书记孙金会表示,市第四督导组到澄江县开展专项督导,既是对县委、县政府落实扫黑除恶政治责任的一次全面体检、精准把脉,更是帮助澄江县发现问题、改进工作、提高水平的难得机遇。在今后的工作中,各级各部门要不回避、不遮掩、提高政治站位抓整改。要不推诿、不懈怠、压实工作责任抓整改;要不畏难、不护短、强化责任担当抓整改;要紧紧围绕“重点线索清零”“重大积案清零”“行业乱象清零”“基层组织问题清零”的目标,健全公检法会商协调和办案专家团队集中攻坚机制,创新工作方式、强化沟通协调、形成工作合力,完善线索发现移交、监管漏洞通报整改制度,强化常态化监管,确保整改彻底。(马智  保颖  张睿鹏)

  (来源:澄江县委宣传部)