8月18日下午,由中共五华区委、五华区人民政府主办,中共五华区委宣传部、中共五华区委组织部、五华区文化和旅游局共同承办的五华区庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛在云南省昆明市五华区行政中心二楼报告厅举行。

  此次活动首先由五华区委、区人大、区政府、区政协领导联队的大合唱《歌唱祖国》开场。随后比赛中,参赛队伍通过近一个月的积极筹备和认真排练,以饱满、向上、健康、奋进的姿态展示出了五华人的风采。此次比赛共组织了辖区街道办事处、机关部委办局联队、辖区公共户队伍等21支队伍参赛,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖7名,同时将选拔出2支优秀队伍参加昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛复赛。

  据了解,五华区此次举办庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛活动,旨在通过合唱比赛形式充分展示中国特色社会主义在五华区的伟大实践,充分展示中华人民共和国成立70周年以来,五华区的巨大变化和丰硕成果,进一步增强全区广大党员干部群众的自信心和自豪感。通过比赛活动的举办。调动全区上下大力弘扬五华精神,凝心聚力、抢抓机遇、团结奋进,展示蓬勃发展的实力五华、文化五华、美丽五华、幸福五华、和谐五华。

  五华区作为昆明市主城核心区,在建设发展的大潮中奋勇前行,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方面取得了巨大成就。

  (来源:五华区宣传部)