千钧一发,六旬司机加油站突发疾病

  8月15日下午2点33分,一辆白色三菱SUV驶入中石化昆明石油分公司石虎关B加油站,60多岁的驾驶员李先生视力模糊、脸色煞白、浑身发麻、全身冒虚汗,凭着最后的意志力,他减速将车滑入了加油站,停在了加油机旁边,副驾驶座位上李先生的女儿在向周围人员求救无果后,找到了加油站当班员工邓飞并向他求救。

  见义勇为,加油员连闯4个红灯送老人就医

  正在加油现场的加油员邓飞听到呼救后,立刻来到三菱车前询问。在得知李先生的病情以后,他毫不犹豫地跳上驾驶室,凭借之前送父亲就医路线的经验,驱车从加油站驶入南二环高架,一路连闯四个红灯,飞奔来到了昆医附一院,在20多分钟内就将李先生送到了医院,扶着已经瘫软的李先生来到了急诊科。

  化险为夷,老人医院终于得救

  经过一系列的检查,医生诊断李先生是脑部缺氧、供血不足导致的昏厥,好在抢救及时,李先生并无大碍。第二天,李先生及女儿拿着在医院检查的证明,前往昆明市交警支队将闯红灯的情况做了说明,并请求消除闯红灯的违法记录。

  媒体点赞,石化员工赢赞誉

  事后,昆明市《都市时报》、《昆明日报》、昆明电视台《街头巷尾》等媒体对石虎关加油站加油员邓飞见义勇为的事迹都争相进行了报道。邓飞在接受媒体采访时说:“我们站长平时开会的时候说,别人需要帮助的时候,自己能帮助就要给予帮助”。一句普通的话语,却道出了石化员工平凡而又朴实的人生态度,助人为乐的高尚精神和不计得失的平常心,以及他们为这个城市带来的一缕缕温暖,彰显了中国石化员工良好的社会责任感和职业道德。(许翔)