8月17日,泰精选美食节新闻发布会在昆明中心假日酒店1楼臻泰泰餐厅举行,泰国商业部国际贸易促进厅,泰国驻昆明总领事馆商务处商务领事娜姹暾女士就“泰国精选”标志和泰精选美食节举办的细节,以及获得“泰国特级精选”标志的臻泰泰餐厅的发展历史等向喜欢泰国料理的消费者做了详尽介绍。

  据悉,泰国驻昆明总领事馆商务处主持举办的本届泰精选美食节,是泰精选美食节举办的第一届,于2019年8月17-25期间举办。并于2019年8月17-23日期间,在获得“泰国精选”标志的四家昆明的泰国料理餐厅——臻泰泰餐厅,耀华力泰国菜餐厅,泰爽·金餐厅以及云瑞十八餐厅分别举办泰精选美食节的新闻发布会。

  本届泰精选美食节,旨在通过新闻媒体向广大中国消费者宣传“泰国精选”标志,尤其增加通过严格筛选的,获得“泰国精选”标志的泰餐厅在中国市场的知名度,让中国更多的消费者和游客认识并了解这些餐厅中的泰国料理,及其烹饪方法和餐厅装修风格等细节。

  “泰国精选”作为正宗泰国料理餐厅的标志,规定了泰国料理的烹饪标准和质量,餐厅必须运用与国内相同或相似的烹饪技术,采用从泰国进口原材料进行烹饪,以及获得该标志的餐厅的装修风格等。在泰国贸易促进厅与相关单位联合推动下,泰国料理以及“泰国精选”标志有了较大发展,至今已有19年的历史,现在国外一共有1860家和泰国405家的泰国餐厅获得“泰国精选”标志。获得最多该标志的国家包括:美国402家、日本123、英国103家、澳大利亚91家、家和中国71家等。“泰国精选”标志分为两种,一种是“泰国特级精选”标志,指的是五星或以上的餐厅,其泰国菜肴十分正宗且出类拔萃,拥有非常优质服务和传统的泰式装饰设计风格。第二种指的是三到四星级的“泰国精选”餐厅的标志,此类餐厅提供正宗的泰国料理和优良的用餐服务。

  除了在各泰国餐厅举办新闻发布会,消费者到各泰餐厅消费还可以享受10%-15%优惠,以及赠送的菜肴以外,泰王国驻昆明总领事馆商务处还与昆明泛亚环宇电子商务有限公司合作,邀请了知名主播到各家餐厅进行直播。

  据了解,臻泰泰餐厅自1993年开始在昆明中心假日酒店1楼开业,并于2015年获得“泰国特级精选”标志至今。其制作的菜肴是100%正宗的泰国菜肴,并且餐厅装修属于传统泰式装修风格,餐厅选用的烹饪材料皆是泰国进口的原材料,服务也非常现代化和人性化,全部使用IPAD点餐。该餐厅的特色名菜有:黄咖喱老虎虾、辣椰味海鲜蒸鲈鱼、黄咖喱鱿鱼卷大虾、泰南猪肉酸辣汤、红咖喱鲈鱼和炸鲈鱼配绿咖喱。年龄段在25-40岁的消费者比较喜欢点的菜品有:木瓜沙拉、冬阴功汤、咖喱蟹、柠檬鱼和烤鸡等。餐厅烹饪采用的泰国传统调料有:辣椒膏、鱼露、椰浆、椰糖,柠檬叶、绿咖喱酱、红咖喱酱、黄咖喱酱、泰国南姜和香茅草等。在臻泰泰餐厅获得“泰国特级精选”标志后,为了吸引更多的消费者,餐厅将服务和菜单进行全面升级,烹饪选用的进口原材料至少增加了20%。

  泰国商务部国际贸易促进厅,泰王国驻昆明总领事馆商务处非常重视“泰国精选”标志的宣传和发展,因此由衷地希望更多的消费者能够在8月17-25号泰精选美食节举办期间到获得“泰国精选”标志的泰餐厅中用餐,并且更加了解“泰国精选”。

  臻泰泰餐厅地址:云南省昆明市盘龙区东风路29号,昆明中心假日酒店1楼;

  耀华力泰国菜餐厅地址:云南省昆明市五华区6号柏联广场5楼;

  泰爽·金餐厅地址:云南省昆明市五华区东风西路11号,顺城购物中心C5-01;

  云瑞十八餐厅地址:云南省昆明市五华区云瑞东路18号。