菲律宾作为一个多民族的千岛之国,拥有90多个民族,7000多个岛屿,而长滩岛就是其中风景最为美丽、商业度假最为成熟的岛屿。

  长滩岛是一个骨头型的长形岛(英文名字叫做Boracay),全岛长7公里,分为中部(S1、S2、S3和布拉波海滩)、北角度假区和南角度假区。岛上主要有两条平行的马路,一条是横贯南北的Main Road,在岛的中间位置,机动三轮车和汽车只能在这条路上通行;另一条是White Beach Path,沿着白沙滩,旁边都是餐厅,酒店和商店。

  什么是S1、S2、S3?

  它们分别指1、2、3号停船站(Station 1/2/3),依次排开,是对白沙滩的区域划分。S1和S2的分界线,就是长滩岛的主要商业区D‘mall。它们的对面一侧是浪大的布拉波海滩。

  S1区域是长滩岛沙子最细软最好的部分(星期五沙滩),附近主要是高档酒店,比较静谧人相对少,缺点就是离中心相对较远,不在酒店吃饭的话要坐tutu车去S2吃饭。时长约五分钟。实际上,长滩岛很小的,每个沙滩也就相隔走路20分钟的距离。tutu车大概要150p (20-30人民币)。

  S2区域可以比喻成是市中心,是整个长滩岛的商业中心,非常热闹和方便。这里有很多餐馆,商店,酒吧,spa店、代理机构、海鲜市场等。比S1人多热闹,但是沙滩质量没有S1好,但也不差哦,D‘mall,美食一条街,,D’talipapa海鲜市场,酒吧等都在这一片区域。 

  S3区域,此区域是当地居民区,虽然沙粗,但这里的物价更便宜些。S3开发最晚,有许多廉价的或者很当地风格的酒店,旅社主要在这块。

  “D‘Mall”是什么?

  D‘Mall是一个集餐饮、购物、旅客服务的街区,相当于闹市区,位于长滩岛中部,游客可以在这里找到各种服务设施。因此,这个地方经常被作为一个地标。

  去长滩岛住哪里?

  挑选一间面朝大海的酒店入住吧。只要打开窗户,辽阔的海景和清新的海风便扑面而来,夜晚则可以听着潮起潮落的声音入眠,是亲近大海的绝佳方式。还可以在酒店的泳池里惬意地游泳,将自己融入海天一色的景致中。

  推荐一:长滩岛拉卡美拉酒店(La Carmela de Boracay ) 位置:S2

  在世界上最好的海滩之一的中心度过您的梦想假期。 La Carmela de Boracay是岛上最新的度假酒店之一,价格实惠出行便利。酒店位于2号站的中心,靠近旅游中心,距离talipapa(湿市场)仅有几分钟的步行路程。可提供2-100人(2-4人在一个房间内共用)的团体套餐。

  官网:http://lacarmeladeboracay.com/

  地址:Station 2, Boracay Island,玛诺玛诺,长滩岛,西米沙鄢,5608,菲律宾 

  传真:+63.36.288.6974 / +63.36.288.5572

  推荐二:长滩 HUE酒店&度假村(Hue Hotels and Resorts Boracay) 位置:长滩

  官网:https://thehuehotel.com/

  地址:Station 2, Main Road, Boracay Island, Malay, Aklan, Philippines 5608

  电话:(036)286 2900

  推荐三:长滩 高尔夫度假村

  长滩岛价格贵吗? 中国人多吗? 

  长滩岛被评为性价比最高的海岛,比起不少热门的东南亚海岛,长滩岛的消费非常实惠。岛上的中国人也非常少。

  长滩岛面积9.67平方公里。从70年代开始被欧美游客发现,主要是德国和瑞士人,然后火热了起来,到了90年代,岛上通电后,韩国以及菲律宾的中产阶级才逐渐成为了主流游客。岛上的中国人非常少,当你踏上长滩岛时,你就成了真正的他们眼中的“外国人”。

  (图片来源:云南省国际旅行社)