菲律宾长滩岛,“乐坛教父”罗大佑躲在这里创作出了《美丽岛》,“情歌天后”梁静茹在此浪漫大婚。这个被《Lonely Planet》、《英国BMW旅游杂志》均评为全世界最美沙滩之一的地方,你对它的想象或者记忆都是怎样的?

  菲律宾作为一个多民族的千岛之国,拥有90多个民族,7000多个岛屿,而长滩岛就是其中风景最为美丽、商业度假最为成熟的岛屿。

  这个骨头型的长形岛(英文名字叫做Boracay)有着独特的外形。全岛长7公里,岛虽然不大,但是足以让你在这度过丰富浪漫的旅行。目前,北京、成都、昆明、长沙、武汉、郑州、南京、杭州、宁波、西安、重庆、澳门、天津等全国13个城市均可直飞长滩岛。

  水上娱乐项目应有尽有

  长滩岛的水上娱乐项目非常丰富,有香蕉船、海上拖曳伞,可以浮潜、深潜、海底漫步、冲浪……“上天”可感受翱翔大海的畅快,“入海”可一览神奇海底世界。无论是刺激的、还是温和的水上活动,每个人都可以用自己的方式享受大海带来的乐趣。

  各式美食好吃又实惠

  长滩岛的美食就像是个小国际美食展,法国、意大利、墨西哥、印度、日本等各国美食都有。其中海鲜烧烤大餐是一定要吃的,价格比国内的海鲜便宜很多,一般人均50元就可以吃得相当丰盛。在这里的一大乐趣,就是去D‘Talipapa海鲜市场淘各种生猛的海鲜,再拿到附近的加工店进行烹饪,无论是中式、菲式还是西式口味,好吃又实惠尝。除了海鲜之外,网红芒果沙冰,网红椰子冰淇淋一定会吃到High。

  海天一色静听潮起潮落

  挑选一间面朝大海的酒店入住吧。只要打开窗户,辽阔的海景和清新的海风便扑面而来,夜晚则可以听着潮起潮落的声音入眠,是亲近大海的绝佳方式。还可以在酒店的泳池里惬意地游泳,将自己融入海天一色的景致中。

  张扬个性留住最美时刻

  编辫子、刺青、菲式spa、打卡网红圣地,落日风帆,长滩岛的特色应有尽有。

  你可以在这里编张扬个性的辫子,纹一个充满个性的刺青,天然活性炭为原料制作的彩绘作品,绝对以“假”乱真。有人说,来长滩岛没做过spa最后悔,轻纱木棚间,散发着精油的清香,潺潺水流间,菲式服务给您带来仿佛仙境般的放松感受。来长滩岛一定要打卡网红圣地普卡沙滩,留住最美好的时刻。

  诸多收获带你重回童年

  如果你想回到童年,来长滩岛无非是最佳的选择。在这,你可以像年轻人一样去追求时尚、吃货、尝鲜、幸福、探索的心态。收获一次徜徉在太平洋中的壮美,收获一份夜幕下别致的童真,收获一份与时俱进的活力,收获一份夕阳下的幸福光晕,收获一次心灵深处的洗涤。

  每个孩子都有一个大海梦

  每个孩子都有一个大海梦,在这,你可以与孩子们共同完成堆沙雕作品,共同放飞希望的风筝,一起光着脚丫踏浪花,共同协作完成DIY蛋糕,一起赤脚在沙滩拾贝壳,一起在沙滩上跳俏皮可爱的海藻舞,一起编个同款俏皮辫子。

  长滩记忆

  在“情歌天后”梁静茹心中,长滩岛是浪漫的地方。与丈夫赵元同在长滩岛大婚,以天地为教堂,以白沙象征圣洁,以瑰丽的夕阳为背景,在牧师的证言下,定下终身!在情侣心里长滩岛就是浪漫的地方,许下的海誓山盟,是能够坚守一生!“台湾音乐教父”罗大佑13年前独来长滩岛,创作新专辑《美丽岛》,在他心中,长滩岛就是灵感的寄托,是栖息的港湾!元气少女陈意涵在二十九岁快结束的时候和闺蜜张钧甯跑到菲律宾的长滩岛,在生日那天达成了人生列表里的必做之事,在她的心里,长滩岛是她和闺蜜圆梦的地方!

  TIPS:长滩岛出行指南

  亚航昆明独家直飞长滩岛,只需要3.5小时,即省时间、又享优质服务,去长滩不再是舟车劳顿。不是每个城市都有直飞!

  昆明直飞3.5小时——卡里波国际机场——大巴(乘坐2小时大巴)——到Caticlan码头乘螃蟹船15分钟(180比索一人)——长滩岛。 

  (图片来源:云南省国际旅行社)