8月15日,临沧市首届音乐动漫电子竞技节在临沧体育运动中心开幕。

  此次临沧市音乐动漫电子竞技节由市文化旅游局、 市教育体育局、市商务局、云南腾云信息产业有限责任公司指导,市民族歌舞演艺有限责任公司主办,市体育运动服务有限责任公司承办,云南对比度文化传播有限公司、临沧卡卡罗特网络科技有限责任公司协办。

  整个音乐动漫电子竞技节将同时在临沧体育运动中心、临沧文化中心举行,期间将开展电子竞技《英雄联盟》全民赛决赛、泼彩狂欢、泡沫Party 、夏日水枪大战、电音狂欢party、音乐动漫电子竞技主题展、特色商贸展等丰富多彩的活动。

  据悉,从上世纪70年代起源于欧美的电子竞技目前在世界各地发展迅速,国家体育总局在2003年11月8日把电子竞技运动列为中国第99个正式开展的体育运动项目,之后又改批为第78个正式体育竞赛项目。

  临沧市此次举办音乐动漫电子竞技节,按照“政府引导、企业主导、市场运作”的方式,将电子竞技旅游这一新兴产业进行全方位开发,合理地将电子竞技赛事和文化旅游产业深度融合起来,推动该市文化产业和旅游产业深度融合,以全新的视角,培育该市文化旅游消费热点,繁荣临沧市文化旅游市场,增强文娱项目多元性,提升知名度、美誉度,推动该文化旅游产业高质量跨越式发展。

  (来源:临沧市文化和旅游局)