自工信部发放国内首批5G手机入网许可的消息传出后,什么时候能用5G手机,成了很多人期待的事。8月16日上午,中国移动云南公司向云南首个5G终端预约客户张开渺女士交付了5G终端,张女士还免费获赠100GB的体验流量,享受最高1Gbps的5G速率体验服务。同时作为第一位使用云南5G终端的客户,张女士还可免费使用198全球通畅享套餐1年。

  据中国移动云南公司消息,中国移动云南公司自当日起开始销售华为Mate 20 X(5G)终端,优先交付前期预约并已付款客户,为满足5G手机客户体验5G网络需求以及做好5G网络优化测试,中国移动为客户提供了5G免费体验方案。凡通过国内正规渠道购买5G手机的中国移动客户,可以不换卡、不换号登录5G网络,2019年8月-9月每月获得100GB通用流量赠送。目前昆明5G覆盖区域为人民中路、南屏街、一二一大街、青年路、翠湖片区、滇池大坝周边、机场出发大厅等区域。

  据悉,已有两万余人向中国移动云南公司进行5G终端预定。4G改变生活,5G改变社会。4G的快速普及,推动了移动互联网应用的蓬勃发展,下一阶段,中国移动将全面实施“5G+”计划,加快推动5G发展,助力产业升级和经济高质量发展,为广大人民群众提供更精彩、更优质的信息服务,为建设网络强国、数字中国、智慧社会贡献力量。中国移动云南公司计划今年在昆明地区建设近千个5G基站,实现昆明核心商圈和重点区域5G信号覆盖,为2020年5G规模商用奠定基础。