8月的昆明雨量充沛,草木繁茂,处处生机盎然,正是植树造林的大好时节。近日,邮储昆明分行在海口林场开展了以“手植一棵树 绿化一片天”为主题的员工义务植树活动,用行动贯彻绿色发展理念。

  在海口林场,行领导与员工们一起扶苗、培土、围堰、浇灌,大家配合默契,种下了200余株球花石楠。植树现场一片热火朝天的景象,在大家的共同努力下,一棵棵球花石楠迎风而立,雄姿英发。植树完成后,在海口林场工作人员的带领下,全体员工观看纪录片、参观昆明市林业展览馆,参观参观周恩来总理1964年3月3日亲手种植的油橄榄树。

  “绿水青山就是金山银山,保护环境是我们每一个人应尽的义务。通过参与植树活动,让我们对环保理念理解得更加深刻。”一位参加植树的员工激动的说,通过义务植树活动,大家在为生态环保贡献力量的同时,也接受了一堂生动的环保教育课,非常有意义。

  近年来,昆明分行在实现业务高质量发展的同时,不忘履行社会责任,积极参与社会各项公益活动,为社会公益发展添砖加瓦。“手植一棵树 绿化一片天”,邮储银行昆明分行将继续积极践行绿色发展理念,切实履行全民义务植树责任,通过三年时间,实现全行员工每人种植一棵树,展现邮储银行绿色品牌。