8月11日,创意云南2019文化产业博览会上,YCG云南省少数民族电子竞技联赛举行发布会。

  大赛由云南省电子竞技协会主办,云南天幕文化传播有限公司承办,腾讯电竞支持。旨在响应建设云南民族文化强省的号召,选拔和培养具有云南民族特色的各民族电竞选手,为未来云南代表队的人才遴选做好基础工作。

视频加载中,请稍候...

  发布会由云南省电子竞技协会副会长詹春梅主持,她表示对云南电子竞技的未来充满了良好的期待。

  为了倡导阳光主播,为云南的相关产品和项目推介代言,大赛组委会特增设了云南少数民族电竞主播(网红)大赛活动,并为各个民族获奖选手冠以“××民族之花”的称谓,以更好的规范和运用好主播(网红)的人气效应。

  同时,云南省电子竞技协会还将为参加协会赛事活动的协会会员颁发具有省级行业资质的经纪人、运动员、教练员、裁判员、主播等相关职业证书,以更好地打造云南本土特色的电竞平台,为云南电竞产业的发展贡献力量。