8月8日下午,云南文化产业服务平台正式上线启动仪式在昆明国际会展中心举行。

  启动仪式上,云南报业文化投资发展有限公司董事长张建文介绍了筹建云南文化产业服务平台的原因。他提到,每年的文博会是一个线下的平台,但日常的沟通交流,还需要一个线上的平台。同时,云南省文化产业门类较多,文化企业和企业之间的沟通交流,还有很大提升空间,文化产业要发展还需要各要素之间的互动激发整合匹配。云南文化产业服务平台就是一个把大家团结在一起,促进不同企业之间的相互了解,合作,投融资的平台。

  昆明市西山区委宣传部副部长沈洁在启动仪式上说到,云南文化产业服务平台在西山区开展试点以来,已有30余家企业入驻,目前入驻企业总量已达到300家。同时, 西山区委宣传部已入驻云南文化产业服务平台电子政务板块,辖区内的文化产业协会、机构、企业都可及时地在上面查找到相关的行业新闻资讯、政策法规、项目申报信息等与各文化企业发展息息相关的讯息,从一定程度上也紧密了政府相关职能处室与协会、机构以及企业之间的关系,方便了政府相关职能处室与服务对象之间的信息渠道打通。

  启动仪式上,云南文化产业服务平台系统管理工作人员还对平台操作流程及安全保障机制进行了详细介绍。

  启动仪式后,中共师宗县委常委、副县长蒋琢代表师宗县人民政府与昆明祖玉兰刺绣艺术有限公司、云南山野竹藤工艺有限公司进行了现场签约。