8月6日,云南2019文化产业博览会第五次亮点发布会举行。会上获悉,由云南省体育局联合腾讯电竞共同举办的区域电子竞技比赛——2019云南省ATP电子竞技联赛暨云南省首届电子竞技联赛,将于8月8日至12日在昆明国际会展中心进行总决赛。错过了此前海选赛的玩家,在文博会期间还有望报名参加“和平精英”的海选赛,争取总决赛名额。

  本次赛事的比赛项目涵盖了“英雄联盟”、“穿越火线”、“和平精英”等4个腾讯热门游戏。从7月份开始,“英雄联盟”、“穿越火线”等3个比赛项目,已先后在昆明、大理、景洪、楚雄和曲靖5个城市完成了16场海选赛和城市总决赛。每个项目城市总决赛冠军,一共15支队伍晋级总决赛。

  赛事相关负责人介绍,总决赛将在昆明国际会展中心4号馆举行,将电子竞技与嘻哈动漫元素相结合。赛事总奖金达4万元;除丰厚的奖金,还有精美的小礼品和精彩的互动表演。

  错过了前3个项目海选的玩家也别着急,文博会期间,除了举办上述3个项目的总决赛外,还将举办“和平精英”的海选赛和总决赛。报名队伍需由4人组队报名,8月10日将举办3场海选赛,产生30支队伍进入8月11日的总决赛。和平精英的线上报名通道将于8月8日正式开放,同时,在文博会现场也可以在工作人员的指导下进行线下报名。

  据了解,从2017年开始,云南省ATP电子竞技联赛已经连续举办三届。赛事覆盖全省16个地州市,共举办了500多场比赛。