8月5日,昆明市退役军人事务局与云南启迪实业发展有限公司合作签约仪式在昆明呈贡举行。双方就共同推进昆明市退役军人就业、创业孵化、培训先行示范工作签署合作协议。

  本次合作旨在共同推进昆明市退役军人就业、创业、孵化、培训先行示范工作,为退役军人就业创业再添新动能,帮助退役军人充分就业、稳定就业。按照合作内容,签约后,昆明市退役军人事务局将与云南启迪联合举办昆明市退役军人“培训、就业、创业大赛”等一系列实实在在的活动,并将针对比亚迪汽车、无人机飞手、启迪环境、云南启迪等企业开设一系列培训班,帮助退役军人精准就业。

  昆明市退役军人事务局局长朱伟表示,此次签约,标志着昆明市退役军人事务局与云南启迪为共同推动昆明市退役军人就业、创业工作的战略合作进入到实质性阶段,是双方进一步携手打造云南知名的“退役军人就业创业示范基地”的重要开端。对打通退役军人就业“堵点”,实施“兜底”帮扶,助力退役军人转战人生“第二战场”具有重要意义。

  云南启迪董事长陈禹表示,云南启迪将依托清华、启迪资源,高标准配备师资、高质量培训学员、高水平服务平台,通过专业化的服务保障工作,帮助退役军人迈好工作转轨、事业转型的关键一步,让退役军人在就业创业中大有可为,成为“大众创业 万众创新”的新生力量。

  据了解,目前,云南启迪军创导师资源库里,储备了来自高校、企业等领域、各行业、各层次的231位创业导师。由云南启迪发起成立的军创联盟,短短一周时间内,受到了近200家高校、企业、商会、协会及社会组织的积极响应和支持。收到来自社会各领域、各行业企业、机构提供的针对退役军人的岗位超过1000个。并将针对比亚迪汽车、无人机飞手、启迪环境、云南启迪等企业开设一系列精准就业培训班,实现培训即签约,退役即就业。