2019年7月21日—8月2日,在北京国家射击中心举行为期14天的东京奥运会射击项目初步队伍选拔,临沧市射击运动员孙婷获得东京奥运集训资格和巴西世界杯参赛资格。

  经过14天、三轮选拔,临沧市射击运动员孙婷在东京奥运会初步队伍选拔赛中越战越勇,连续三场在50米三姿比赛中打出优异成绩,并且三场均进入决赛。在第一轮50米三姿比赛中,孙婷发挥稳定,打出1175环进入决赛,在决赛中,孙婷发挥稳定,排名第三名。获得比较不错的积分!

  在第二轮的50米三姿比赛中,临沧市射击运动员孙婷继续发挥稳定,打出1170环进入决赛,在决赛中,孙婷继续延续好的状态,在决赛中排名第二,积分进一步提高!

  在第三轮的50米三姿比赛中,临沧市射击运动员孙婷延续了前两场好的状态,打出1174环进入决赛,在决赛中,孙婷总结了前两场的决赛感受,在最后时刻发挥稳定,一举获得第三场50米三姿决赛第一,积分优势明显。获得东京奥运集训资格和巴西世界杯参赛资格。

  背景介绍:孙婷,1996年3月14日生于耿马县甘东社区汉允1组的一个普通农家。2008年9月,进入临沧体育中学(现市教育体育局体育训练中心)就读,多次在云南省省级比赛上夺得金牌,2014年年底由于成绩优秀被选进省队试训并转集训,在2017年4月全运会最后一次席位赛中夺得云南省女子步枪唯一的一个席位,同年8月份全运会决赛中搭档玉溪队男队员邓野获得男女气步枪混合团体第四名,2018年在全国女子50米步枪选拔赛中以457.7环的总成绩获得预选赛第一名,代表中国出征2018年墨西哥射击世界杯,在女子10米气步枪项目资格赛中以60发子弹打出629.5环的成绩创世界纪录,并在决赛中为中国队摘得铜牌,创造临沧籍运动员参加国际射击比赛最好成绩。

  (来源:临沧市文化和旅游局)