8月1日“时代乐章——许鸿飞雕塑世界巡展·昆明站”在云南省美术馆开幕。

  本次展览由云南省文化和旅游厅、广东省文化和旅游厅主办,广州雕塑院协办,展览时间自8月1日启幕持续至8月20日,地点位于云南美术馆第1、2号厅、中央圆厅及户外广场。

  据了解,自2013年起,许鸿飞“肥女”系列雕塑作品相继在中国、法国、澳大利亚、意大利、英国、新加坡、土耳其、美国、德国、奥地利、秘鲁、哥伦比亚、希腊、西班牙、俄罗斯、日本等16个国家31个城市成功举办34场展览。本次展览是许鸿飞继今年6月份分别在俄罗斯圣彼得堡和日本神户举行第33站和34站后的第35站,也是历站展览作品最多的一站。本次展览展出许鸿飞音乐、舞蹈、爱、及广州花城相关系列肥女作品共计120件。

  策展人广东省美术家协会副主席、广东美术馆馆长王绍强高度肯定了此次展览作品的艺术水平,以及许鸿飞作为一名艺术家,在讴歌新时代、促进文化交流方面的作用与贡献。现任云南省美术家协会主席、云南美术馆馆长、云南画院院长罗江指出,此次展览丰富了云南美术馆的展览形式和内容,为云南人民提供了一次艺术欣赏和学习的机会,也是增进云南、广东两省文化艺术交流的一个纽带,更好地促进两省美术事业的发展进步。中国文化产业促进会文化遗产委员会会长宋伟光表示,优秀的艺术作品必须立足现实、反映时代。希望通过这次展览,可以更好地展示新时代的中国形象,弘扬文化自信。

  此次展出的“肥女”雕塑作品雅俗共赏、趣味十足、贴合主题且充满正能量,届时昆明市民可前往云南省美术馆领略这些“肥女人“诙谐幽默、寓意深刻而充满正能量的风采。(图:贾翔/摄)

  【拓展阅读】

  许鸿飞,男,生于1963年广东阳江,1990年毕业于广州美术学院,主修雕塑。现为广州雕塑院院长、国家一级美术师、广东省美术家协会理事 、金大福之翡翠物语签约大师。许鸿飞曾参与多个展览,包括庆祝“中国共产党建党70周年美展”,“广东省纪念抗日战争胜利50周年美展”,“第四届中国体育美展”,“庆祝中国共产党成立80周年广东省美展”及在中国、香港和法国多次举办个人展览。他的大型作品遍布广东和湖南省多个城市。