暑假期间,由于父母们忙于生计无暇给予其子女的陪伴及教育。为积极做好辖区随迁儿童暑期服务工作,为其建立良好的同辈关系、带去一个快乐友爱的暑假。共青团官渡区委、区未司办联合润土青少年事务服务中心、区志愿服务发展促进会及首都师范大学9名志愿者组织了矣六街道欣景社区、六甲街道海华社区60余名随迁儿童及青少年于7月17日开展为期8天的“筑梦七月”、红色少年主题夏令营活动。

  本次夏令营活动主要分两个部分进行:一是依托辖区社区居委会的公共空间开展破冰游戏、神奇的电路、魅力传统戏曲、数学的智慧、生命教育、少年中国说、诗词格律等主题活动;二是以省博物馆、省青少年法治教育基地、南洋华侨机工抗日纪念碑、胜利堂等为依托开展人文历史、爱国主义、法治等主题的宣传教育学习活动。通过社工、社区工作人员及志愿者的努力下,旨在为辖区的青少年朋友们带去一个丰富、欢快、温暖、有意义的暑假。

  该次夏令营形成了以群团部门牵头、社会组织执行、社区协同、公众参与的工作格局,联动了社区、高校、社会组织的力量积极做好辖区青少年的服务工作。同时也以此为契机积极参与和融入官渡区正在开展的“一核多维、共建共享”社会治理的工作中,为官渡的进步与发展助力。