7月11日,桃园眷村云南首店在昆明南亚风情·第壹城盛大开业,上海桃园眷村总部负责人朱荣先生、桃园眷村昆明南亚店负责人单一丁女士、邓林先生出席了剪彩仪式。

  桃园眷村,名字来源于宝岛台湾,单单一个“眷”字就包含了丰富的感情在其中,寄托着“旧情怀”、“找寻回忆”、“慢时光”和浓浓“乡愁”。

  三年前,因为一次北上学习的偶然机会,单一丁女士遇上了桃园眷村。精工细作的台式风味早餐,以及浓烈的文艺气息,正如它的名字“桃园眷村”一般让人眷念不忘。这也是单一丁女士耗尽心血将这份眷意带到彩云之南昆明的原因,她希望为这座同样充满乡愁故事的城市送上自己的情谊。

  在单一丁女士的努力下,几经辗转,昆明南亚风情·第壹城迎来了桃园眷村。

  桃园眷村店铺完全颠覆传统民间小吃的形象,在商业中心开店,精选每一份食材,沿用古法古制,严控烹饪制作过程,为每一位顾客双手奉上七大品类,24个美食单品。早7晚10的经营时段,既能随时供应新鲜温暖美食,又能照亮来往的行人。小到一份豆浆、豆花、饮品,大到各类饭团、烧饼、包子小吃等,桃园眷村保证拒绝使用任何添加剂,遵循绿色原生态的宗旨,争取为男女老少提供健康的味道。

  桃园眷村采用创意形式的中式餐饮,在一众品类美食中声名远扬,与它藉由简单朴素的中国传统小吃豆浆油条烧饼,辅助店面文艺复古的色彩,用匠心书写“时间在舌尖上”的诗意分不开。在吃的行为中,传递一种古今文化的交融之情,传统美食的继承与发扬之意。