历时一个月,由置信银河广场赞助举办的2019星光宝贝少儿才艺大赛云南赛区完美收官,30名优秀小朋友获得入围全国总决赛的资格。

  星光宝贝少儿才艺大赛自2011年举办至今,已经成功举办8届,成为全国少儿才艺盛会的一面旗帜。今年大赛以“东方之境,少年风华”为主题,旨在通过东方美学的角度提升孩子的审美情趣,激发孩子的独特潜力,为每个有梦想的孩子提供展示自己的机会和舞台。以赛事为基础,尊重并注重孩子创造力,在比赛过程中提升孩子的意志力与自信心,发掘更多有才艺有勇气有爱心的“明日之星”。

  为了体现赛事的公平公正,此次星光宝贝少儿才艺大赛分为模特组、器乐组,综合才艺组三个专项组别比赛,每个组别单独比赛,单独评选奖项。来自青优时尚,小画家艺术培训,乐培教育培训学校,天籁之音,BEST钢琴学校,沐风之舞舞蹈学校等全省几十家机构将参与星光宝贝少儿才艺大赛。大赛历时一个月,最终评选各组别10佳选手入围总决赛。总决赛上,孩子们十八般才艺,各显神通,赢得评委一致好评。同时,通过才艺大赛,也能反映出现在小朋友多才多艺的一面。

  据星光宝贝少儿才艺大赛云南赛区艺术总监张淑芳介绍,举办星光宝贝少儿才艺大赛,目的是为了给到小朋友更加专业的才艺展示和学习交流的平台。同时,也鼓励小朋友小时候多学一门艺术特长,将来对于他的性格,自信,抗压力都有很大的帮助。当然,家长在给孩子选择才艺术兴趣学习的同时,还是要根据孩子的兴趣特长来选择。有些是为了弥补短板,有些是为了发挥优势。建议无论学什么,家长一定要重视孩子的形体培养,良好的形体有助于孩子身体健康,提升自信,无论在任何场合,都是加分项。最后,期望能够代表云南参加全国总决赛的孩子能够有优异的成绩,通过比赛交流,让更多人了解云南,让更多人走进云南。