6月24日,2019昆明中外商品博览会在关上国际会展中心开幕!老自德国、印度、泰国等12个国家以及国内10余个省市地区千种名优特产汇聚于此,从进口食品、工艺品到全国10省市特色农产品、精品粮油、调味品、时尚家居、智能小家电以及苏杭精品丝绸服饰,给昆明市民搭建了一个夏季购物天堂。

  十国商品一站淘

  据悉,来自德国、印度、印尼、尼泊尔、泰国、越南、孟加拉国等12个国家进行了参展,展出商品包括德国的净水器、泰国乳胶枕和热带果干、斯里兰卡珠宝、缅甸翡翠、越南芽庄的沉香和猫屎咖啡、印度的围巾地毯手工鞋和薰香、尼泊尔的唐卡等手工艺品、孟加拉国民族服饰和皮具皮包、澳大利亚减脂麦片、菲律宾竹编、伊朗手织波斯地毯、巴基斯坦木质工艺品和羊皮衣、印度尼西亚的玉髓等上千个品类。

  万款精品苏杭丝绸等你逛

  在苏杭丝绸展区,组委会组织了苏州、杭州、上海等地上百家品牌丝绸企业,包括高端的100%桑蚕丝旗袍、裙装、T恤、家居服、睡衣、丝巾;也有性价比高的混合丝绸,供不同消费能力的昆明市民任意选择。除了丝绸服饰,还有今夏最新款的上海、广东、江浙、香港千余款时尚男装、潮流女装、鞋履、皮具、饰品、箱包等。由于参展的大多都是厂家直销,省掉了中间商环节,所有参展服饰价格均比一般市场便宜30-50%。

  十省市名优特产一站购齐

  本届盛会聚集了四川、重庆、云南、浙江、福建、江西、宁夏、新疆、辽宁以及台湾等18个省市地区数千种名优特产、特色农产品、调味品。除了上百种野生菌类以及文山三七、天麻等中药材,各种口味鲜花饼外,“好食品·四川造”展区,集中了众多品质优良、绿色生态的“川字号”产品,包括西昌思奇香牛肉、大凉山苦荞、青城后山老腊肉等。此外,浙江金华火腿、福建金骏眉红茶、宁夏中宁枸杞、江西金丝皇菊、新疆和田大枣、重庆火锅底料纷纷参展。值得一提的是,来自台湾的一条根膏药也在本次展会上亮相,对治肩颈酸痛有很好的保健功效。

  据了解,本次博览会由6月22日开幕持续至7月2日,逛展市民可以乘坐地铁1、2号线至会展中心站;也可以乘坐公交31、32、52、57、67、86、107、122、134、154、K12等线路直达关上会展中心。