视频加载中,请稍候...

  编者按: 刀光剑影,看高手对决之盛况。

  侠客人生,品武侠江湖之壮丽。

  策马游历山河,他在浩瀚神州堆砌属于自己的鲜活江湖!

  人物简介:茄子

  游戏爱好者,也是国产独立游戏黑马《太吾绘卷》的制作人,游戏首发后热度居高不下,首周就取得30万份销量的傲人佳绩。

  他自小深受各式武侠文艺作品熏陶,早已在心里构想出了自己的武侠世界,游戏中的人物设定、主线任务等每一个元素都倾注着他对游戏的热爱,他的人生因游戏而变得光彩熠熠,他也从此与太吾村结下不解之缘…

  作为一款武侠游戏,《太吾绘卷》存在大量潜在玩家,这些玩家为了武侠情怀而来。虽然游戏主题已经是老生常谈的话题,但游戏体验并没有让玩家们失望,反而加入了很多创新元素,与以往单调回合来回打斗的武侠游戏有很大区别,这款游戏战斗场面新颖,剧情生动自然,人物选择上具有高自由度,高随机性,还有时下火爆的捏脸系统等,可谓创意满满。

  茄子毕业自中文专业,与他现在从事的游戏行业看似风马牛羊不相及,在行业的转变过程中,团队成员只有三位,即他与美术、音乐,但给他带来的更多却是感动。期间也碰过很多次壁,全新行业对他来说是极大的挑战,但凭着对武侠世界的向往,他在漫长的制作中向大众证明了他自己。

  他解释到,“太吾”其实就是表达一种“大我精神”,《太吾绘卷》基于武侠的世界观,与反派打斗,最后达到开放世界的境界,希望玩家能够自己演化,每一位玩家所选择的人物不同,便会倾入他们的情感,演绎着各自的故事。游戏自发售以来一直在更新,不断修复bug,力求给玩家最好的体验,针对有些玩家催更剧情,他表示因为觉得重要,所以抱着负责任的态度,要完善之后才会更新剧情,希望大家相信他们团队会把这些事好好做完。

  游戏好比人生,选定角色之后,就要开始为自己的生活进行“打怪升级”,不同的是,在游戏里,我们可以根据爱好随意选择人生,而在现实生活中,或许我们都有一个梦想,渴望有一片江湖可以去闯荡,自由体验,但无奈从出生就被附加了很多限制,试着像茄子一样按照自己的喜好,改变人生轨迹,让自己的生活更添色彩!(张丽青)