脊柱问题成为不少儿童成长发育的“拦路虎”。6月2日,中国儿童少年基金会携手“进口好钙美国迪巧”走进昆明,举办“中国儿童身高促进计划·挺起未来脊梁”大型公益项目,呼吁大家关注儿童脊柱健康。2017年,迪巧与中国少年儿童基金会携手开展了“中国儿童身高促进计划”公益活动。三年来,全国已有超过百万个儿童获益。2019年,迪巧再次向儿基会捐赠100万,发起“中国儿童身高促进计划·挺起未来脊梁”公益项目,在全国推广儿童脊柱健康知识,通过发布《中国儿童身高促进计划·儿童脊柱健康管理手册》,为家长和学生提供科学的脊柱健康行动指南。

  昆明市儿童医院儿童保健科主治医师许榛指出,家长要督促孩子养成良好习惯、培养优良体态,主动为脊柱减压减负,在儿童脊柱发育期密切关注骨骼健康营养的补充。让孩子多吃含有丰富钙、蛋白质,及维生素等的食品,也可适当补充钙剂。避免吃油炸、盐过量食物,还有酒精碳酸饮料和包装肉类。(张晓橙)