5月30日,据新闻发布会获悉,2019年第四届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”将于7月3日至7月16日在新亚洲体育城外场举办。此次啤酒节活动由昆明市商务局、官渡区人民政府主办,十月节(昆明)文化产业有限公司承办。

新闻发布会现场新闻发布会现场

  据了解,“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”已经成功举办了三届,前三届均在昆明国际会展中心北外场举办,为了让更多的春城市民参与到这一全球性的狂欢之旅,本届啤酒节移师新亚洲体育城。新亚洲体育城位于昆明市官渡区彩云北路与广福路交汇处,毗邻官渡古镇、世纪城和螺蛳湾国际商贸城,占地面积2200亩,总建筑面积约200万平方米,居住人口达4万余人,配套有八大国际运动场馆、商业街区,各类餐饮、酒店、超市、电影院、KTV等设施应有尽有;周边居住小区20余个,辐射人口超过30万人;为连接昆明主城、呈贡新城、空港新区的中心地带,是“大昆明”的“新都心”。

  本次啤酒节主题大篷面积3000平方米,可同时容纳2000余人同场畅饮狂欢。主办方采用露天搭建啤酒大篷的方式,从外部装饰到内部布局全面按照慕尼黑啤酒节上的啤酒大篷风格打造。以蓝白色及木质元素为主,呈现原汁原味的巴伐利亚风格,给所有参节市民和游客带来夏日的沁凉之感。

  慕尼黑啤酒节是巴伐利亚民族重要的传统节日,也是世界上最大的城市节庆活动之一。它始于1810年,已有208年的悠久历史,是欧洲乃至全球备受瞩目的节庆盛会之一。从2016年至2018年,慕尼黑啤酒节——昆明之旅已经在昆明成功举办了三届,吸引了20多万春城市民和游客沉醉其中,在露天啤酒大棚里度过一个个美妙的狂欢之夜,已成为促进中德文化交流、展现鲜明亮丽的异城风情及正宗原版的巴伐利亚风格、促进昆明文化创意产业繁荣的亮丽品牌。

  作为正式获得德国慕尼黑市政府、慕尼黑啤酒节官方境外授权的慕尼黑啤酒节中国之旅的重要一站,昆明之旅将只提供原汁原味的德国皇家HB啤酒,以确保酒品的醇正,并保持慕尼黑啤酒节传统特色。

  本次慕尼黑啤酒节在坚持德式经典的基础上,也融合了多种云南特色。美食方面:德国烤猪肘、德式烤鱼、德式烤鸡、慕尼黑白肠,这些经典的德餐样式将会出现在此次慕尼黑啤酒节——昆明之旅。同样,昆明当地特色美食:小锅米线、炸洋芋、烧豆腐、卤鸡翅等等也将出现在现场,市民和游客可以随时品尝到中德两国的各种美食。

  在演艺方面,本届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”将邀请德国慕尼黑啤酒节驻场乐队Take-five,这是一支曾站在奥林匹克大厅、慕尼黑安联体育场、柏林/汉诺威展览会、德国慕尼黑建市850周年等舞台演出的实力派乐队,有着丰富的德国慕尼黑啤酒节演出经验。除了德方乐队,本土乐队也毫不逊色,本土实力派乐队将与现场市民一同狂欢,当脍炙人口的歌声响起,当熟悉的旋律在啤酒节——昆明之旅中回荡,慕尼黑啤酒节想要传达的“快乐生活”理念已深入人心。

  在文化艺术交流方面,活动期间将在活动主大蓬内及外围举行德国文学艺术与云南民族文化相融合的系列活动,采取艺术展、电影放映、音乐及舞蹈展演、图书售卖、名家讲座等形式,实现以酒为媒介,促进中德文化交流。

  据悉,本届啤酒节将继续执行免门票政策,办一届真正的惠民利民的大型文化活动。不仅如此,主办方还推出多项优惠活动,9.9元抢9999张啤酒券的活动将重磅推出,仅此一项活动就将惠及近万名昆明市民。同时,四人同行一人免单、全城挖宝、微信摇一摇、手机摄影大赛等趣味互动活动也将与昆明市民见面,每天进行抽奖评奖,提高市民参与度。

  目前,2019第四届慕尼黑啤酒节——昆明之旅的筹备工作已经全面展开,主办方及相关部门将密切配合,确保筹备工作的顺利进行,届时将如约为昆明市民献上这道纯正的德国文化大餐。

  (来源:昆明市政府新闻办)