5月21日,人民日报发布的《2019年一季度人民日报·政务指数微博影响力报告》显示,在“2019年第一季度政务微博影响力排行榜”中,迪庆州旅游局(现迪庆州文旅局)官方微博@迪庆旅游发布厅 上榜“云南十大旅游局微博”,以总分42.07位居第五,其中传播力49.05、服务力40.89、互动力42.45、认同度33.26。

  排行榜由人民网舆情数据中心制作,微博提供数据支持,评价对象包括全国所有通过微博认证的机构官方微博,评价体系包括四个维度:传播力、服务力、互动力和认同度。本次数据统计周期为 2019 年 1 月 1 日至 2019 年 3 月 31 日。

  “传播力”表征政务微博发布信息的传播情况,传播力指标越高,说明政务微博的内容被越多的网民看到。该项指标依据微博阅读数和视频播放量来计算;“服务力”表征政务微博一对一服务网民、为民办事的情况,服务力指标越高,说明政务机构通过微博平台服务了越多的网民。该项指标依据发博总数、原创发博数、视频发博数、专业发博数、主动评论数、主动转发数、私信数来计算;“互动力”表征政务微博发布信息的影响情况,互动力指标越高,说明政务微博的内容引发了越多的网民响应。该项指标依据微博被转发数、被评论数、被@数、收私信数计算;“认同度”表征网民对于政务微博发布信息的认同情况,得分越高,说明网民对于该政务微博发布信息的认同度越高。该项指标依据微博被赞数和微博阅读数计算。

  据了解,“政务微博影响力排行榜”旨在促进网络政务信息传播力的全面提升。粉丝数是构成传播力的重要前提,但是,粉丝越多,并不意味着影响力越大。此榜单更注重考察政务机构的“活跃粉丝”、“可信粉丝”。政务机构发布的信息能被多少“可信粉丝”阅读,才体现出政务信息的实际传播力。

  “政务微博影响力排行榜”旨在促进政务机构服务力的提升,也就是利用新媒体平台,回应公众关切、为民排忧解难办实事的能力。榜单鼓励更多的政务机构通过这种方式,切实服务公众、服务社会。

  “政务微博影响力排行榜”旨在促进网络政务互动力的提升。网络政务不应当是单纯的信息发布、自说自话的网络平台,更应当成为政府解疑释惑、回应关切的渠道,成为政府和公众互动交流的桥梁。此榜单的评价体系中,对互动力的考量,除了“被动互动”,也就是政务发布带来的评论、点赞,更注重考量政务机构主动回复、双向互动的能力。