5月中旬的云南,各地进入“烧烤模式”,春城昆明也不例外,连空气都似乎弥漫着懒洋洋的味道。周末,世界恐龙谷两只“出逃恐龙”的意外闯入,让市民从持续高温的烦躁和疲软中嗨了起来。

  昆明同德广场、欣都龙城等热闹商圈,西山公园、海埂大坝、瀑布公园、茶马花街等网红打卡地陆续出现恐龙身影,会动会叫还会和人热情互动,不只是小孩,大人也被勾起童真之心。市民直呼:“虽然知道是假的,可还是会被吓一跳”,也有市民打趣“天太热,恐龙出来透透气!”

  拍照只站@位,被包围那种!

  别人拍照喜欢站C位,而恐龙出现永远是@位,被里三层外三层包围那种,排场直逼一线流量明星。谁叫咱天生吸“睛”体质呢!

  恐龙最早现身昆明,是在昆明瀑布公园。中午饭点人本不多,但恐龙的出现让景区内的游客及周边小区住户逐渐往公园门口聚集,有争相和恐龙拍照的,有打听恐龙是从哪来的,有参与互动赢门票的,现场气氛十分活跃。

  18日傍晚时分,热气消散,晚风轻拂,避暑市民开始走出家到各大商圈活动。当恐龙出现在欣都龙城时人群立马炸开了锅,走到哪儿都有一群人跟随,人从众。恐龙踩着流浪艺人的吉他节奏笨笨扭动时,跑得慢的、钻空笨点的,只能在外围看密密麻麻的人头和听音乐声、恐龙吼,以及人们的起哄声。

  市区尚且如此,人流量大的热门景区景点更不必说!

  昆明西山森林公园位于昆明西郊有“高原明珠”之称的滇池湖畔,远眺西山群峰,既像一尊庞大的睡佛,又似一个仰卧的少女。山上峰峦起伏,林木苍翠,百鸟争鸣,涧壑流泉,风景宜人,还可俯瞰滇池,视野开阔。是昆明旅游必打卡之地,游客众多。19日,恐龙一出现在西山公园门口就被游客“追拦围堵”,一上午连公园门都没机会进去。

12

  确认过眼神 是戏精本“精”无疑

  恐龙谷两只出逃恐龙,一只是霸王龙,一只是迅猛龙,皆是生性残暴。但到了昆明,两只恐龙一反常态,态度友好不说,对一切事物都充满好奇,萌态百出。

  和谐世纪是昆明北市区成熟的商圈,吃喝玩乐一应俱全。恐龙一路走一路逛,不时把头伸进商铺吼两声,吓人一跳。缓过神来的店员们热情回应,又是一波“围追堵截”。

  七彩云南无奇不有,见过遛猫遛狗遛孔雀,遛恐龙听过么?5月19日的茶马花街就上演了这样新奇一幕!民国风的街景也让恐龙玩得不亦乐乎,在美女的牵引下舔舔冰激凌、啃啃大粑粑、拱拱卖烟人、嗅嗅馄饨摊,和恐龙谷画风完全不同的新奇感,暴露出凶猛恐龙憨态可掬的一面。

  滇池的日落最唯美,夕阳余晖洒在水面,被细风一吹,波光粼粼,与不远处的西山“睡美人”相应成景。19日恐龙露面的最后时光,定格成了海埂大坝上“美女猛兽”看夕阳的静美画面。

  有孩子的地方,就有侏罗纪公园

  孩子的世界是童话的世界,充满了奇思妙想。在他们的眼中,太阳不是一个燃烧的火球,而是慈祥友爱的太阳公公;飞在天空的风筝随时都有可能挥着翅膀自己飞走;身边的每一样东西都是有生命的,而毛绒玩具可以是最知心的“悄悄话”朋友……

  所以,说孩子是恐龙最大、最忠实的粉丝群体,一点不为过!无论什么地方,不管小孩们在做什么,只要恐龙一露面,现场瞬间切换“侏罗纪”场景模式。胆小些的孩子又怕又想看,吊在爸妈身上随时准备逃离。胆大的要么和恐龙亲密互动,拍照、摸头、喂食,要么拿起装备上演人龙大战,打得不亦乐乎。

  每个大人,都有一颗呼之欲出的童心

  很多时候,童心其实与年龄无关!恐龙出现的时候,除了小孩立马与之打成一片外,大人也玩心大起,不仅拉着恐龙忙合影,还借助身边一切道具“调戏”恐龙。

  西山公园内,一位网红正在拍视频,被乱入镜的恐龙吓一跳掉头就跑,后来竟拉着恐龙一起玩近期抖音上最火的恐龙跑;小吃摊老板正在炸洋芋,看到恐龙先是一愣,缓过神来居然抄起一盒喂恐龙;一位七旬老爷爷引导小孙女给恐龙喂水喝;摄影小哥带上草帽化身驯龙手一路引导;游客拍照时会轻轻抚摸恐龙脖子说“不要怕,我们拍张照”……大人的世界里,其实也有个“侏罗纪公园”,童心呼之欲出。

  恐龙出逃还在继续,下一次会出现在哪里?会有什么意想不到的精彩瞬间?等着哦!