5月7日晚,位于昆明近华浦路的玛吉阿米音乐酒馆正式开业。玛吉阿米,藏语中即“未嫁娘”之意。这个名字,出自六世达赖喇叭仓央嘉措的情诗,相传是仓央嘉措情人的名字。这个藏区有名的连锁餐饮品牌,如今到了夜晚,将吸引不少“有调调的人”来这相聚。

  玛吉阿米音乐酒馆采用的是纯藏式风格的装修。墙上挂的每一幅画,每一个木雕,每一种颜色,都是藏族匠人的纯手工打造。每一件器物,都是从藏区收集而来,最长历史高达几百年,俨然是一个小型博物馆。

  玛吉阿米音乐酒馆主理人樊昊阳来自贵州,是一个酒吧爱好者,也是一个民族摇滚乐队的主唱。想起上一次来昆明,他说已是十年前。这一次再来昆明,就是为了筹备这个酒馆。除了做酒馆,他还想做精致的音乐。

  据了解,玛吉阿米最为特色的香格里拉啤酒,选用最地道的方式酿造而成,除外,还主推贵州的花果酒系列。选用新鲜的水果的鲜花,经过长达半年的发酵时间酿造而成。口感好,颜值高。

  樊昊阳说,玛吉阿米音乐酒馆的开业主题是“有调调的活”,为什么叫这个主题呢,源于情怀。现在酒吧很多,但是他不想千篇一律。酒在哪里都是喝,为什么不喝出一点调调。除了今天,以后还有很多云南本地乐队会到玛吉阿米驻唱,这里虽然是藏族风格的酒馆,但是他会将多民族的音乐文化融汇到这里。他希望让本地朋友能够在玛吉阿米喝出不一样的调调,让来昆明旅游的外地朋友,在了解藏族文化的同时也能感受“最云南”。