4月9日,云南省学生体育协会跆拳道专业委员会在云南省财经大学正式成立,首届云南省学生跆拳道锦标赛也将于5月在各州市拉开战幕。

  此次云南省学生体协跆拳道专业委员会授牌仪式由省教育厅、省学生体协主办,省学生体协跆拳道专业委员会、云南省财经大学承办。共有来自全省16个州市跆拳道专业委员会成员组成、122个县级会员单位的300多名负责人、教练员参加。

  据了解,委员会将办公地点设在云南省财经大学校内。成立后的跆拳道专业委员会将定期开展各类跆拳道培训、跆拳道赛事。挖掘和推广校园学生跆拳道项目,组织开展省内跆拳道学术研究和交流活动。

  云南省学生体协跆拳道专业委员会成立后将首推2019年首届云南省学生跆拳道锦标赛,该赛事将于5月30日起,在全省七个赛区进行中小学生分站赛,10月5日在昆明举行总决赛。比赛分为高中组、初中组、小学组和幼儿园组,竞赛内容涵盖品势、竞技、2 V 2混战、跆拳道舞、双节棍和综合团体六个大项。 

  值得一提的是,今年年底,首届大学生跆拳道锦标赛也确认开赛,为了备战比赛,云南省财经大学率先组建了跆拳道校队,为比赛做准备。

  在上午的授牌仪式后,下午云南省学生体协跆拳道专业委员会还举行了adidas跆拳道竞技训练营。该训练营为期四天,中国国家跆拳道品势队主教练赵志臻,中国跆拳道男子第一位世界冠军、伦敦奥运会铜牌获得者刘哮波以及全国跆拳道7连冠、前国家跆拳道队教练曾耿遵亲自为云南的300多名基层教练员们授课。