近日,建水县委召开专题会议,研究脱贫攻坚暨农危改工作时强调:立足实际、客观公正,实事求是、精准识别,扎实推进农危改工作。县委书记毛宗晦主持会议。

  会议听取了脱贫攻坚暨农危改工作开展情况、目前所存在问题的汇报。

会场全景会场全景
县委书记毛宗晦讲话县委书记毛宗晦讲话
县委副书记、县长冯林春讲话县委副书记、县长冯林春讲话

  会议指出,住房安全是“两不愁、三保障”的重要指标之一,农危改工作,精准识别是第一颗纽扣,要把农危改作为打赢脱贫攻坚战、改善民生的一项重点民生工程来抓。

会场一角会场一角
会场一角会场一角

  会议要求,要以遍访贫困对象和“六个清”为切入点,以《云南省农村危房认定技术指南(修订)2018》《云南省农村危房修缮加固技术指南(修订)2018》等技术指南为指导,对我县贫困村、贫困户再次开展遍访普查,着重对非4类对象C级住房再次进行评判鉴定,真正做到“精准识别 分类施策”。各乡镇、县级有关行业部门要实实在在扛起责任,组织力量,下定决心,参透悟懂中央、省州各级脱贫攻坚和农危改相关政策,牢牢把握精准要求,各司其职、各负其责,合力共推脱贫攻坚工作。

  (来源:建水县委宣传部)