4月3日,建水县县委书记毛宗晦主持召开十一届县委第96次常委会议,对在四川省凉山州木里县森林火灾处置过程中壮烈牺牲的建水籍消防员孔祥磊同志先进事迹进行专题学习,并决定追授其“建水好儿女”荣誉称号。县委常委班子参加会议,县人大常委会、县政协主要领导及县属有关部门负责同志列席会议。

  会议指出,孔祥磊同志是党和人民培养出来的优秀儿女,他情系家乡父老,时刻惦记家乡的发展,从小尊老爱幼、乐于助人。在四川省西昌森林消防大队服役期间,团结战友,表现出色,工作中能克服一切困难,勇于冲锋一线,绽放美丽青春。他时时处处彰显新时代消防员昂扬向上的精神风貌和能打硬仗的工作作风,用实际行动和生命谱写了一曲曲新时代动人的英雄凯歌。 

  会议号召,全县上下要认真学习孔祥磊同志先进事迹,学习他锤炼自身,心系群众的大爱精神;学习他舍小家为大家的无私精神;学习他听党指挥,勇挑重任的担当精神;学习他奋不顾身,赴汤蹈火的英勇精神;学习他立志从军,保家卫国的爱国精神。全县各级各部门要把孔祥磊同志的先进事迹作为推动建水发展的生动教材,学先进、立标杆、扬正气,让孔祥磊同志的精神在建水这片热土上扎根、开花、结果,成为维护社会稳定,加快经济发展,推动各项工作,促进建水振兴崛起的强大动力。

  会上,与会人员集体肃立默哀,对孔祥磊等30位英雄致以沉痛哀悼。

  (来源:建水县委宣传部)