3月31日,“寻找最美妈妈女神”七彩云南·古滇名城樱花节广场舞大赛举行决赛,16支队伍近400名妈妈们登上舞台决出前三名,最终昆明市秋韵艺术团摘得冠军桂冠,获得万元大奖及食和轩桌餐券等丰厚奖品。

  “寻找最美妈妈女神”七彩云南·古滇名城樱花节广场舞大赛为七彩云南·古滇名城第四届樱花节的重要活动之一。比赛于3月16日启动,设置四场初赛,共选拔出16支队伍进入31日决赛,晋级队伍获得争夺万元大奖的机会。决赛当天也是本届樱花节的闭幕日,伴随着美丽樱花和多彩古滇,妈妈们用舞蹈表达对春天的热爱。

  一个月来,来自昆明市区及辖区以及玉溪等地的83支队伍1237名队员站上舞台一展风采。多支参赛队伍曾登上央视舞蹈节目,参与大型全国舞蹈活动的录制,并获得多项全国奖项,更有根据云南省非遗舞蹈改变的作品登台,大赛呈现出风格多样化、表演高水平、舞蹈专业化等特点,是一场汇集云南广场舞强队的高规格比赛。

  七彩云南·古滇名城首届樱花节自2016年举办以来,得到了广大市民及游客的喜爱和积极参与。滇池湖畔缤纷、浪漫的山樱花,连续三年精彩纷呈的系列活动,得到了广泛的好评,吸引了众多游客及市民朋友的追随。

  3月9日至3月31日,七彩云南·古滇名城用一个月的时间内为广大市民朋友奉上了集趣味与欢乐为一体的新鲜体验。“寻找最美妈妈女神”七彩云南•古滇名城樱花节广场舞大赛、第二届踏春赏樱定向赛、花游记——樱花市集等活动得到了广大市民朋友的热烈追捧及喜爱,随着妈妈女神的诞生,“醉美古滇·樱你盛开”七彩云南·古滇名城第四届樱花节也落下帷幕。