自2009年我国开始大力支持新能源汽车推广应用以来,新能源汽车发展势头迅猛,2019年初的统计数据表明,在去年传统燃油车产销退坡的背景下,新能源汽车销量一路攀升,全年突破百万辆,同比增长率高达83%。

  在此背景下,资本市场对于新能源汽车行业的关注日益走高。《证券日报》市场研究中心昨日的统计显示,3月份以来A股新能源汽车概念板块整体累计上涨2.47%,新能源汽车概念股良好的业绩表现是吸引资本关注的重要因素。

  与全国其他省份的发展情况相似,云南省新能源汽车产业近来也颇受资本市场青睐。3月29日,金融力量与新能源产业界各企业于昆明举办了主题为“贷动新能源、注入新动力”的业务交流会。本次会议由云南省小额信贷协会与昆明市新能源汽车行业协会共同发起,两家协会共有28家会员单位50余人参会。

  会上,3月26日由财政部、工业和信息化部、科技部、发改委联合发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》引起了嘉宾热议。补贴新政发布后将对新能源汽车产业未来方向产生重要影响,焦点之一就是进一步降低了补贴依赖症,向高质量、高技术、高安全性等方面倾斜。

  参会者普遍认为,补贴调整并逐步减低的趋势是在预期之内的,短期内对行业发展可能会带来资金不足等“阵痛”,但长远看将积极推动新能源汽车产业形成良好竞争格局,整体实现健康发展之举。“2019年可能是充电基础设施运营企业的春天,2020年将迎来火热的夏天。”有发言代表在会上直言不讳地表示,随着新能源汽车的呼声越来越大,投资者信心也在不断增强。

  本次补贴新政并非一降到底,在优化清算制度等服务力度上在着力“做加法”。有发言代表指出,现行政策申补清算需满足2万公里行驶里程,部分企业反映清算时间长、资金占用压力大。新政规定从2019年开始对有运营里程要求的车辆,完成销售上牌后即预拨一部分资金,满足2万公里后再予以清算,此举就缓解了企业资金压力。

  昆明市场新能源汽车发展有何特点?有发言代表认为,昆明独特的气候十分适宜发展新能源汽车,云南的绿色能源发展方向也对此进行了充分保障,不过,由于云南整体工业经济实力和充电基础设施推广应用的基础薄弱,新能源汽车产业中的中小型运营商较多,但融资能力差,抗风险能力不强等条件还在制约着产业发展。

  “新能源产业正在越来越受到各类资本的追捧,从促进产业健康发展而言也需要有完善的金融服务体系作为支撑。”省小额信贷协会领导称,希望产业界和金融界的沟通与交流,能够孕育新的希望和未来。市新能源汽车行业协会领导则表示,这样的交流活动将推动全市新能源汽车及充电设施推广应用,促进产融结合,探索新能源行业融资与合作模式的多样化,支持新能源行业健康有序发展。