近日,民警在城区开展路面防控巡逻时,巡逻至迎晖路零公里环岛广场路段,发现4名十四五岁的小伙在遇见巡逻民警后神色慌张,行迹可疑,随即民警对4人进行询问检查,在对其中1人驾驶的一辆两轮电动自行车进行检查后,驾驶员李某无法出示电动自行车的有效证件,民警现场对车辆信息进行查询核实后,发现李某所驾驶的电动车为被盗车辆,民警对4人进行了控制。

  经询问,驾驶人李某承认所驾车辆是3月16日晚在临安镇大麦厂村附近的路边盗窃所得。李某系元阳县人,父母在建水务工,其跟随父母暂住建水,今年14岁,另外3人均是红河县人,是李某在建水认识的朋友。

  随后,民警将4人交由辖区派出所进行处理,并与车主黄某取得了联系,黄某称丢失车辆是其在2018年底花4500元买的新车,当天因停车后忘记拔车钥匙就离开,回来骑车时就发现自己的电动自行车被盗了,民警核实相关信息后现已将被盗的电动自行车发还了黄某。

  交警提示:请各位车主行车时注意遵守交规,安全出行。同时注意做好防护措施,防止发生车辆或物品被盗,如发生被盗时应及时报警,配合好公安机关做好相关工作,避免遭受损失。

  (来源:建水县委宣传部)