3月28日,记者在2019第十六届春城天曜杯健美黄金联赛昆明分站赛新闻发布会上了解到,顶级健美黄金联赛将于4月落地昆明,这是国际级健身健美赛事首次在云南举办,届时,来自印度、泰国、美国、德国、英国、意大利、南非、乌克兰等10多个国家的健美健身选手将与国内顶尖选手同台竞技,将为春城带来一场力与美的饕餮盛宴。

  据健美黄金联赛CEO尚书利介绍,健美黄金联赛暨世界超级联赛总决赛(曾名:黄金时代自然健美之夜、黄金时代跨组织大奖赛 以下简称“黄金赛”),自2003年创办以来,已成功举办十五届(2008年因北京奥运会停办一届),从第一届参赛的6名运动员,到第十五届赛事近500名选手参赛,已逐渐发展成为中国拥有自主IP,彰显国际影响力的健身健美赛事。而从2017年开始,比赛正式升格为世界超级联赛总决赛。超级联赛是由中国、美国、德国、意大利、南非等国家的健美健身机构联合发起的一项世界级健美比赛。赛事裁判团由来自世界各地的近20名国际裁判共同执法,充分展示了世界健身健美赛事大融合的繁荣景象。

  近年来,云南的健身健美爱好群体越来越多,行业特别需要专业的教练、专业的赛事来推动云南健身健美产业的发展,云南的气候、文化、环境是发展健身健美体育赛事、健康产业最好的地区。

  昆明天曜体育发展有限公司负责人谢振敏介绍:“我们昆明天曜体育发展有限公司在2018年12月12日也参与了世界华人腕力协会天曜杯争霸赛的协办,当天现场也是人声鼎沸热闹非凡。天曜体育旗下的悦城天曜健身国际会所已入驻新亚洲体育城悦城购物中心三楼,是一家集氧吧、DJ、营养餐厅、咖啡厅、桑拿、儿童乐园、管家服务的高端健身会所;拥有高端私教训练专区、运动员训练专区和360多功能训练器械区,是一家具备专业教练团队、全职教练,拥有高素质年轻化团队的健身俱乐部。”

  “健美是一种强调肌肉健壮与美的活动,是与人的形体美密切相关联的,也是形体美的基础。我曾经也是一名职业的足球运动员,由于对运动的情怀不减,一直以来都在赞助健美运动员参加全国各项赛事;因为云南运动员没有好的教练技术团、训练场和比赛赞助,在全国的比赛成绩一直不是很理想,看着这么热爱健美的他们,我油然而生了一个帮助云南省运动员成为顶尖运动员的想法,于是就诞生了巡津23号铁馆!一个为本土运动员圆梦的地方,一个有着健身情怀的地方!”昆明铁馆健身俱乐部总经理张兵说。

  据悉,本次健美黄金联赛昆明分站赛由昆明天曜体育发展有限公司、巡津23号铁馆两家公司携手承办。分站赛项目包括:男子健美、男子健体先生、比基尼小姐、女子美臀、黄金男模5个组别,每个组别都将评选出冠、亚、季三个名次颁发奖杯、奖牌,每组前6名选手颁发奖金,1-10名的选手颁发证书。比赛将分为两天进行,将于2019年4月28、29号在悦城国际酒店7楼举办。