3月28日,作为世界顶级脑力赛事的“2019脑力世界杯”昆明城市赛新闻发布会在昆明举行。会上获悉,云南的脑力奇才们可以通过脑力大赛秀实力,赢奖金。

  据了解,“脑力世界杯”是国际脑力运动委员会主管的全球性脑力赛事,大赛分为记忆、速读、心算三类共六项比赛项目,主要比拼选手的注意力、感知力、理解力、记忆力和创造力,既吸引着各国脑力高手华山论剑,也适合普通群众广泛参与,是全面、精炼并高度智能化的脑力赛事。脑力世界杯的比赛工具是移动智能终端,平板电脑和手机均可,系统随机出题,选手答题后系统自动评判排名,杜绝了各种作弊风险,公平、公正、公开,而且高效,深受国际脑力界信任和喜爱。

  经了解,“2019脑力世界杯”昆明城市赛由国际脑力运动委员会(IISC)指导,脑力世界杯昆明赛区组委会主办,云南慧创文化传播有限公司承办。大赛产生的所有“国际脑力健将”及各项脑力高手将共同分享30万元奖金,“国际脑力健将”是全球脑力运动员的最高荣誉。

  “本赛事旨在普及脑力运动,选手不限国籍、种族、性别和年龄,不针对特定人群组织选手,智力正常者均可报名参赛。”“2019脑力世界杯”昆明城市赛区组委会秘书长杨茜然表示,系统自动将报名参赛的选手划分老年组、成年组、少年组、儿童组四个年龄组,8岁至60岁的云南脑力赛爱好者均可报名参赛。每位选手可多次参赛,系统自动取选手历次比赛的最好成绩参与晋级中国赛选拔,中国赛选拔各项目优秀选手晋级世界总决赛。据了解,参加记忆、速读、心算训练的学员测评达二级及以上者,以及历年在全国或国际记忆、速读、心算大赛中获前20名的选手,无需层层选拔,可直通中国赛。