3月13日,县委书记毛宗晦到临安镇狗街村委会调研基层党建和乡村旅游工作。县委常委、常务副县长陶春发,县委常委、县委办主任吕毅参加调研。

县委书记毛宗晦(左一)看望狗街村委会干部县委书记毛宗晦(左一)看望狗街村委会干部
调研狗街村委会党建工作调研狗街村委会党建工作

  毛宗晦与村干部亲切交谈,认真倾听狗街村基层党建、产业发展、乡村旅游等工作开展情况,详细询问村干部待遇落实情况、发展过程中面临的问题和困难,共同探讨发展思路。

调研狗街村乡村旅游情况调研狗街村乡村旅游情况
调研狗街村乡村旅游情况调研狗街村乡村旅游情况
调研狗街村乡村旅游情况调研狗街村乡村旅游情况

  毛宗晦强调,2019年是“基层党建创新提质年”,要按照“创新提质”的思路抓好基层党建各项工作,立足新形势、新任务、新情况,提升组织力、强化政治功能,团结带领好班子,建强党员队伍,不断夯实基层党组织基础。要严格落实村干部待遇,为基层党组织建设提供人才和经费保障,建好基层党组织,助推村集体经济发展。要充分利用交通区位优势和发展乡村旅游的有利条件,在发展好现有产业的同时,继续完善发展规划,盘活、用好优势资源,严守耕地保护红线,杜绝“大棚房”建设,全面清理整治改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规推进乡村旅游和休闲农业持续健康发展,打造狗街乡村旅游特色。

  (来源:建水县委宣传部)