3月12日下午,唱·游云南2019《中国好声音》全国海选保山赛区新闻发布会暨启动仪式在保山学院举行,正式开启了保山2019年“好声音”们的音乐逐梦之旅。

组委会及嘉宾共同开启大赛启动球(王娅男/摄)组委会及嘉宾共同开启大赛启动球(王娅男/摄)

  据介绍,唱·游云南2019《中国好声音》保山赛区比赛时间为2019年3月12日-5月1日,期间将在保山各分赛点和腾冲、昌宁、施甸、龙陵等各分会场开展海选。最终选出50名优秀的“音乐追梦人”,代表保山参加全省比赛。其中,保山赛区的第一名选手,会参与制作《中国好声音》唱·游云南专辑,用自己的歌声唱响保山。

新闻发布会现场(王娅男/摄)新闻发布会现场(王娅男/摄)

  据悉,本次大赛的第一场海选,将于3月15日在五洲国际启动。大赛报名方式分四种:下载《一部手机游云南》APP,在首页滚动页面进行报名;微信关注云保山公众号进行报名;关注大赛合作媒体,进行报名;以及全城《中国好声音》明星企业授权点进行报名。

  据了解,唱·游云南2019《中国好声音》是由灿星制作、腾扬广告、游云南、中团文化共同主办的大型文旅融合活动。活动定位为“中国全民音乐运动会”,致力于挖掘优秀的华语音乐艺术人才,助力云南文化经济、娱乐经济、旅游经济的崛起。