3月12日,在第37个国际消费者权益日来临之际,中国石油云南销售公司“昆仑好客·美好生活优行动”非油商品质量承诺活动在昆举行。

(中国石油云南非油公司副经理方指胜宣读非油质量承诺)(中国石油云南非油公司副经理方指胜宣读非油质量承诺)

  据悉,本次活动旨在向社会及向广大消费者展示中国石油绝不售假,并向假冒伪劣商品亮剑的决心。中国石油云南非油公司领导在活动上郑重承诺,中国石油昆仑好客便利店只销售优质、特色、新鲜、便捷的放心商品,并真诚地接受广大消费者及社会各界的监督。

中国石油云南非油公司党委书记徐光磊对非油商品质量工作发表讲话中国石油云南非油公司党委书记徐光磊对非油商品质量工作发表讲话

  “我们常常说的一句话‘质量至上’,就是在任何情况下,质量都是第一位的,不是第二位,更不是第三位。质量与发展、质量与效益等发生矛盾时,发展、效益都要向质量让位。长期以来,中国石油各级领导对质量工作高度重视、大力支持。始终把质量工作作为‘创新驱动、转型发展’的重要战略任务来抓,将质量贯穿到公司发展的全过程,并纳入各单位和主要领导绩效考核,同时列为中心组学习的重要内容。”中国石油云南非油公司党委书记徐光磊说到。

  据了解,中国石油云南销售公司自非油业务开展20年来,从未发生一起影响恶劣的假冒伪劣产品事件,从未出现区域性、行业性、群体性质量问题,从未产生一起普通以上的食品安全事故。在2018年,向云南省质检院随机送检6个批次、38个商品,合格率达100%。

(中国石油昆仑好客便利店)(中国石油昆仑好客便利店)

  公司始终践行“货真价实、绝无假货”的理念,近年来,把“狠抓非油管理工作,打造非油放心工程”作为公司的重要战略任务。

  一方面坚持精准选品,秉承真情服务理念,强化采购源头控制。合作供应商大多是沃尔玛、家乐福等大型商超配套供应商;主推商品中国际国内一线知名品牌占比超过90%,同时还有中国石油独具特色的自有商品,供消费者随心选购。另一方面,大力开展质量专项检查、整治活动,完善95504服务平台,积极开展“3.15”、质量月活动,将失信供应商纳入黑名单,支持消费者依法开展质量维权活动,不断增强主体质量安全法制意识,向全社会作出的“货真价实、绝无假货”的庄严承诺,为广大消费者交上一份满意合格的答卷。

(店内商品)(店内商品)