3月8日,2019第18届中国风尚慈善旗袍世界赛•云南赛区总决赛启动仪式及媒体发布会在昆明召开。会上宣布,云南参赛选手报名工作于3月8日全面启动。

2019第18届中国风尚慈善旗袍世界赛•云南赛区总决赛授牌仪2019第18届中国风尚慈善旗袍世界赛•云南赛区总决赛授牌仪

据了解,此次云南赛区总决赛报名不限国籍,不限身高体型,比赛分成四个组,分别为少儿天使组、 青年魅力组、中年芳华组和老年优雅组。大赛于5月12日在全省范围内进行海选,6月16日举行复赛,为纯才艺展⽰环节,决赛将于8月18日展举行,前三甲的获奖选手将获得价值8-20万的丰厚奖品。

世界超模李遇萍世界超模李遇萍
旗袍秀展示旗袍秀展示

大赛期间,大赛组委会将组织参赛选手参加慈善捐赠、慰问敬老院孤儿院、艾滋病日宣传、旗袍历史讲座、旗袍摄影大赛作品义卖等系列社会公益活动。

2019第18届中国风尚慈善旗袍世界赛全球主席罗玉涵致辞2019第18届中国风尚慈善旗袍世界赛全球主席罗玉涵致辞

  2019第18届中国风尚慈善旗袍世界赛全球主席罗玉涵介绍,中国风尚慈善旗袍世界赛创立18年以来,是首次在云南举办,组委会希望能把旗袍文化带到云南这个多民族的地区来。她表示,希望云南赛区的选手能够通过此次赛事走出家庭、走向社会、走向世界,在了解到旗袍文化的同时更多的参与到公益及慈善中来。

芳华组走秀芳华组走秀
各年龄阶段旗袍爱好者参加启动仪式各年龄阶段旗袍爱好者参加启动仪式

  据悉,中国风尚慈善旗袍世界赛于2001年由美国慈善组织华商会基金发起。2013年,罗玉涵、袁驰、李遇萍、和卫中将赛事引进中国,中国风尚慈善旗袍世界赛秉承“美丽、智慧、爱心、成功”的宗旨,以“孝爱同行”为参赛标准,在国内已发展成顶级女性赛事平台。大赛以慈善、公益为核心,选手们以爱心为桥梁,旨在引领全社会展开热心公益慈善活动,助力女性精神文明建设,创建和谐友爱社会。

  值得一提的是,海选期间将由1991世界超模李遇萍,国家一级播音导师、国学礼仪导师潘泰年,为报名参赛的所有选手进行免费培训和指导。