为深入开展学雷锋志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导文明建水新风尚。3月5日,县委宣传部、县文明办、团县委等部门联合组织开展“弘扬雷锋精神 共创美丽建水”3·5学雷锋志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们以发放宣传资料、展牌展板等形式,向过往群众宣传相关业务知识、法律法规,并为现场群众提供咨询。尤其是爱心义诊、爱心义剪、针灸推拿深受群众的喜爱。

  市民:我们希望多开展这种宣传,让我们多学习这些知识,从而提高我们的素质,回去后多跟我们同事和家里人宣传。

  活动为群众带来健康,让群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。让志愿者精神在建水古城涌现,推动志愿服务常态化,引导人民群众形成良好的行为习惯,共同为“美丽县城”创建贡献力量。

  志愿者:平常那些老人都不方便去剪头发,所以今天我们在孔子文化广场这里跟他们剪剪头发,给更多需要关爱的人得到关爱,以后我们还会组织更多这种类似活动,给更多需要关心需要关爱的人得到关爱和关心。

  (来源:建水县委宣传部)